ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Жизнь наша деревенская...

Если бы у меня была вторая жизнь, то я бы ее провела здесь, в Простоквашино канадском селе. :))

Часть нашего long weekend'a мы гостили в селе.
Про канадское село я уже тут писала и всячески восторгалась. Думала, что второй раз уже восторгаться не буду, но нет, опять приехали довольные, с впечатлениями.

Короткие посты у меня категорически не получаются, так что, кому интересно про нашу жизнь канадскую, добро пожаловать под кат.

Во-первых, очень нам душевно находиться в этом месте. Благодаря хозяевам, очень мне наши посиделки тут атмосферно напоминают посиделки с нашими любимыми киевскими друзьями (привет вам, мои дорогие! :) )

Итак, вчера мы выдвинулись в путь. 220 км. - и мы на месте.

Первым делом нас, городских туристов :), повезли за мясными закупками к местным амишам, сорри, опять не скажу, как они правильно тут называются (прошлый раз я об этом писала). И снова я под впечатлением. Смотрела и глазам не верила, что я не в кино. Очаровательнейшие люди, но абсолютно не из нашего времени. Мужчины все одеты приблизительно одинаково - в шляпах с полями, штанах на подтяжках, с бородами. Мальчики одеты так же, как взрослые мужчины, девочки в чепчиках, платьях до пола, даже годовалые. :) Опять погрустила, что нельзя фотографировать.

Из забавного. Выгрузились наши дети из машин. Тим побежал играть с их мальчиками на детскую площадку, заваленную игрушками. А наши две девчушки 8-ми лет стояли в сторонке. Их окружили мальчики постарше. Смотрим, пошли девушки наши в машину. Мы спрашиваем:
- Что случилось?
- Да дураки какие-то, они смеются над нашей яркой одеждой.
Представляете, как нужно быть отрезанным от мира, что им наши одежды кажутся странными?

Вообще у них год назад был случай. Взяли они на лето сторонних рабочих. В конце сезона эти рабочие увезли с собой 8 девушек. После этого случая они еще больше закрылись.

Пришли мы в их складские помещения, смотрим, стоят большие пластиковые бочки с чем-то, а в них что-то типа кипятильников. Спросили, что это, оказывается мыло варят. Первый раз видела, как это делается. :)

А когда пошли в другое помещение, смотрим, стоит большой автомат с мороженым. Дети подбегают, достают из коробок вафельные стаканчики, наполняют мороженым, убегают. Мы попросили купить, нам сказали брать бесплатно. Нас 10 человек на минуточку. :) Вкусное.

В этот раз помимо мясо-колбас взяла немного консервации, интересно будет попробовать.

И опять фото из Интернета в качестве иллюстрации, все именно так. Правда, сегодня я видела на женщинах платья в мелкий цветочек :)

а


А на обратном пути на Тимкину радость мы увидели автобус из "Тачек" :)
IMG_7849s

А потом в этот день мне было лень фотографировать. Вот только вечерний запуск воздушных змеев попал в кадр, уж больно живописно выглядело.
Когда покупали змеев, Тим выбрал себе со Спайдерменом.
IMG_7901s

IMG_7903s

IMG_7856s

IMG_7932s

Были радости при удачах и горести при неудачах :))
IMG_7873s    111

IMG_7968s

А это девочкины "змеи" :)
IMG_7948s

Застукали Тима за агрегатом с мыльными пузырями :)
IMG_7953s

Когда у нас будет свой дом, обязательно купим такую же газонокосилку. И гостям развлечение, и газон пострижен. :))
IMG_7994s

А следующее утро выдалось пасмурным и влажным. Так и не получатся у меня красивые фоточки села, теперь до следующего  раза.
Но немного села покажу. Кстати, про газон.
Когда в который раз я восхитилась газоном во всем селе, мне объяснили. Оказывается, в селах так же, как и в городе. Ты обязан следить за красотой своего участка. Стричь траву, собирать листья и т.д. Если ты вдруг заболел или уехал (ни с кем не договорился), не беда, муниципальная служба приедет, все сделает, только потом пришлет счет. :) Деньги вполне вменяемые, но самому однозначно выгоднее. :))
IMG_8068s

Пошли гулять по селу. И вот как тут не чувствовать себя, как дома? :)))
IMG_8080s

В прошлом своем посте я рассказывала, что село это очень маленькое. Но для жизни тут есть все, даже с избытком.
Казалось бы - все село легко обойти меньше чем за час, а есть несколько школьных автобусов. Правда, думаю, они еще забирают детей с ферм.
IMG_8109s

Две небольшие церкви. Вот одна из них. Церковь у них не только для церковных церемоний, но и для социальных мероприятий. Например, проводится кружок по шитью. :)
IMG_8098s

Это наш ребенок вдруг решил попозировать. Первый раз в жизни, наверное :)))
IMG_8094s

Сельская улочка
IMG_8108s

Сельский домик
IMG_8102s

Сельская вежливая собака
IMG_8103s

В селе два дома престарелых. Один с медицинских уклоном наблюдения, второй обычный. Это интересно.
Я думала, что сюда свозят со всей округи, оказывается нет, только для своих.  Ну а потом подумала, что с их долголетием в одном доме престарелых могут 3 поколения жить :)))
Тут это уважаемое место жительства. Когда старику становится тяжело ухаживать за своим домом, вести свое хозяйство или просто скучно, он продает свой дом и живет на полном обеспечении, их развлекают, вывозят на всякие культурные мероприятия А при желании еще и путешествует.
Вот один дом.

IMG_8130s

А вон видите столетнюю бабульку на... стуле с моторчиком :)) Я не знаю, как это называется. Скутер?  Старики тут всюду в сезон ездят на таких.
IMG_8112s

А это второй дом престарелых. Вон наша бабулька нагулялась, подъехала, ждет, когда ей дверь откроют.
IMG_8114s

ОМГ!!! В этом селе есть даже музеи!!!
Вот один из них, сегодня был закрыт.
IMG_8119s

Больше 100 лет, между прочим.
IMG_8122s

Заглянули в окно.
IMG_8123s

А это вторая церковь, почта... и Тим. :)  Жаль ресторанчик был закрыт, говорят, интересный антураж.
IMG_8116s

Опять позирует.
IMG_8089s

Вернулись на свой участок. Знаменитая местная птичка Rоbin. Она откладывает синие яйца.
Вообще в Канаде я видела уже много диковинных птичек.
Даже сегодня какую-то с очень красивыми крыльями, которая ест апельсины. Ей специально люди выкладывают во дворе апельсины.
И калибри тут тоже имеются. Надеюсь, увижу летом.
IMG_8204s

Собрались мы уже было уезжать, но тут все только началось.
Дело в том, что вместе с нами в гости приехал наш знаменитый друг-рыбак с семьей. Они с Андреем планировали идти на рыбалку. Андрей по этому случаю купил себе, наконец, лицензию. Но беседы до полуночи и раннеутренний дождик планы свернул.

Стою я на краю участка ребят, любуюсь речушкой, которая течет в низине, сразу за участком. Мне Оксана говорит: "Если хочешь, можем спуститься". Ну я-то, конечно, хочу.  А за нами и мужчины потянулись.
Речушка чистая, быстрая, но тонюсенькая в этом месте, просто большой ручей. Вдруг наш друг-рыбак куда-то срывается, как ошалелый. Оказывается за спиннингом. Оказывается его опытный взгляд щуку заприметил.

Вот такая речушка.
IMG_8142s

Такая с высоты. Наши рыбаки.
IMG_8206s

Все стоят, хихикают. Дима закидывает спиннинг. Я говорю: "Давай, я фотодокументировать буду." Не успела я это сказать, как он щуку потащил.
И так несколько раз :))) И тут я поняла, что в рыбалке тоже можно быть большим талантом.
IMG_8171s

IMG_8175s

IMG_8196s

На такие штучки ловятся
IMG_8183s

Мужчины наши гуманные - маленьких щучек выпускают обратно.
IMG_8198s

IMG_8201s

В общем, привезли мы домой, помимо мяса, еще и рыбы. Завтра котлеты будут. :)
Вот такие приключения выходного дня.
Tags: Канада, Манитоба, мы, прогулки, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments