ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Первая жаркая суббота

Сегодня был настоящий жаркий летний день, поэтому ленивый и неорганизованный.
Фотографировать было тоже лень (и такое бывает), как результат - ни одного стоящего кадра.  Поэтому буду компенсировать буквами.

Расскажу про очередные местные традиции. Сейчас в Виннипеге Giveaway weekend. Это интересно.
Если вы, например, решили выкинуть какой-нибудь старый или не модный уже :) диван, вам надо будет его либо на "своем горбу" переть куда-то там на далекую свалку, либо заплатить специальной организации за вывоз. И стоит это как-то не дешево.  Но есть альтернатива. Два раза в год, весной и осенью, устравивается такой вот Giveaway weekend. Все свои вещи, которые в довольно хорошем или идеальном состоянии, но которыми вы не пользуетесь, можно выставить у дороги напротив своего дома с табличкой "Free", и любой проезжающий может ваше ненужное превратить в свое нужное.
Это немного отличается от гараж-сейлов, т.к. в том случае происходит распродажа своих ненужных вещиц за небольшие деньги.
Я очень хочу побывать на гараж-сейле, как минимум, ради интереса. А как максимум, тут люди приобретают иногда потрясные вещицы.
Но сегодня речь о другом.
Мы решили прокатиться в пределах нашего района, посмотреть, как же это выглядит. Плюс у меня было домашнее задание от учителя английского по этому поводу.
Мы ездили уже поздно, исхожу из того, что увидели.
Во-первых, не так много домов решили сегодня расхламиться (вообще суть в том, что люди наводят порядки в своих домах, гаражах, поэтому, мол, сезон).
Во-вторых, очень много выставленных вещей идеально подойдут новым домовладельцам. Было много садовой мебели - стулья, кресла, столы, лежаки, зонты, фонарики на солнечных батарейках, горшки и проч.  В общем, был бы у нас дом, я бы что-то прихватила.  Два кресла мне очень приглянулись. Кованая основа, а сиденья из соломки. В одном кресле эта соломка потеряла товарный вид. При желании нужно просто поменять эту соломку на что угодно, т.к. основа шикарная. У нас даже дрогнула рука, чуть не утянули себе на балкон, но передумали.
В-третьих, было очень много старых телевизоров, которые не плоские. (У нас в квартире, кстати, стоит именно такой, доставшийся в наследство от уехавших жильцов.)
В-четвертых, было кое-что детское, типа самокатиков, велосипедиков, каталочек, но все для совсем маленьких. Что реально понравилось - настоящие футбольные ворота, но это тоже для дома с участком.
В-пятых, была какая-то страшненькая мебель и вполне приличные какие-то двери, окна и т.д.
Это то, что было разложено, что можно было увидеть, не выходя их машины. Если стояли коробки, мы не останавливались (хотя может там был клад) :))
Но и мы сегодня не остались без подарка. Нам достался новый фитбол (мяч для фитнеса). :) У Андрея болит спина, буквально на днях говорил, что надо бы съездить купить. А тут раз - лежит красивенький такой, один в один, как у нас был в Киеве. :) Вышел Андрей, разговорился с хозяином о жизни. Тот предлагал нам отличные фонари на солнечных батарейках, но Андрей сказал, что мы живем в квартире. Люди тут очень любят поболтать. Выяснилось, что у него лучших друг из Украины и женился этот друг недавно на киевлянке. Высказал соболезнования по поводу происходящего. В общем, хорошо поговорили.

Так вот приобщились к еще одной традиции.

Ну а потом шатались по городу, ели мороженое, а к вечеру поехали в парк, где встретили половину своих виннипежских знакомых. :) Потому что наши люди любят отдыхать в хороших местах. :))



Не успело распогодиться, на детской площадке включили водяные развлекалки.
IMG_7023s

Это не детская площадка, а мечта. Буду время от времни постить фотки с этого места, т.к. тут мы будем часто.
IMG_7047s

IMG_7027s

А в разных уголках парка просыпается красота...
IMG_7070s

IMG_7078s

А это радость моего дня. Я вам рассказывала, что тут по городу не только бегают белки, зайцы и бобры? Еще и олени! Много знаков в городе "Осторожно, олень!"
И все их в городе встречают время от времени, а нам ни разу не попадались. А сегодня, возвращаясь домой...
Вот они, красавцы.
IMG_7135s

IMG_7131s
Tags: Виннипег, Канада, мы, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments