ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Канадское

И опять про садик.

Я случайно узнала еще об одном важном, на мой взгляд, отличии нашей садиковской системы от канадской.
Тут детей не будят по команде после дневного сна. Каждый просыпается, когда захочет.
Я вспоминаю это всеобщее пробуждение основным негативным моментом из своего детства.

Ну и еще одна зарисовочка из недавнего. Приходит домой мегадовольный ребенок из сада с коробкой от хлопьев на голове.
- Мама, я робот!
Т.е. он на садиковской кухне обнаружил пустую коробку и приватизировал ее. И мало того, что ему никто не возражал, а еще прорезали отверстия для глаз, раскрасили по теме.

Мне сложно сказать, насколько они там их развивают. Как минимум, английские буквы, цифры, геометрические фигуры Тим знает из сада.  Но то, что он приходит домой счастливый и говорит, что ему было очень хорошо в саду - это факт.  И еще после сада с садиковской площадки не выгонишь.  Счастье для мамы.

________________________

Про страну.

Я заметила, что почти каждый ньюкамер, чтобы его не заподозрили в розовоочковости (какой прекрасный термин получился :) ), пытается выискать что-то эдакое негативное на фоне всеобщего позитивного.  Это и меня касается. Я тоже не хочу, чтобы меня заподозрили. :)))
Но вот прошло полгода и у меня пропала охота что-то выискивать.
Здравому человеку понятно, что мы в Канаде, а не в Раю. Как в любом месте на Земле, тут есть свои плюсы и минусы. Главный плюс (ИМХО) - это страна заточена для людей.
Да, дороги сходят вместе со снегом и мы по ранней весне наблюдали ямы.  И да, их латают, а не перекатывают всю дорогу (возможно, перекатывают позже). Зато которую ночь за окном я наблюдаю шустрые машинки, которые драят этот асфальт с особым остервенением. Что он там вымывают с таким усердием несколько ночей подряд - для меня загадка.
Что еще?
А да, самое главное - весна. Хоть тут все клянутся и божатся, что такой зимы не было 150 лет, а весна так поздно не приходила никогда, я отдаю себе отчет, что эта климатическая зона с настоящей суровой зимой (от которой я, кстати, была в восторге), а весна - довольно короткий сезон между зимой и жарким летом. Кому не нравится - вся Канада у ваших ног со всем ее климатическим многообразием. :)))

__________________________

Про людей.

Я почти убеждена в том, что мы имеем окружение, которое заслуживаем.
Конечно, тут люди разные, разнее не придумаешь (не по-русски, зато в точку). Уж не знаю чьими молитвами в 90% случаев я пока заслужила тут приятного душе окружения.  И знаете, что самое удивительное? Я тут встречаю людей, которые для меня почти копия очень приятных мне людей из Киева.  По темпераменту, манере общения, отношению к жизни. Удивительно. Вот, например, сейчас я буду писать письма в Киев тем, кого даааавно не слышала - не видела, потому что навеяло.
А вообще про людей как-нибудь напишу отдельным постом.

___________________________

Про Украину.

Ничего не пишу, но все читаем.  Пожалуйста, берегите себя.
И сейчас в Киеве мое любимое время года.

___________________________

И, чтобы разбавить многобукв.
Наш сын хочет быть во всем, как папа.  "Во всем" -  в переносном и прямом смыслах :)
Такой вот суровый гитарист :)

IMG_6452s
Tags: Канада, детский сад, мы, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments