ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Про обучение языку

Наверное, пришло время рассказать о моем обучении языку (про английский Тима уже и писать-то нечего). Прошло примерно 2 месяца как я учу тут язык (если исключить все праздники).

Я уже немного писала, как тут с этим все устроено, и что обучение у нас бесплатно. Теперь впечатления.

Напомню, что английского у меня не было ни в моей школьной программе, ни в университете. За полгода до отъезда я начала ходить на интенсив в Киеве. С этим скудным багажом и приехала. Но, как ни странно, оказалось, что у меня не все так плохо, как мне казалось. Нет, плохо, конечно же, но не настолько, как я думала.

Повторюсь в своем мнении, что Канада - идеальная страна для иммиграции, в т.ч. относительно языка. Тут на тебя не только криво не посмотрят, что ты как-то не так говоришь, но еще и будут долго извиняться за то, что не сразу поняли, что ты хотел.
Надеюсь, все понимают, что для трудоустройства язык нужен. И чем он лучше, тем вы выглядите успешнее.

Я возлагала огромные надежды на обучение. Думала, что при такой нагрузке в англоязычной среде я заговорю сразу же. Но нет. Все происходит медленно. Или медленнее, чем мне хотелось бы.
Что касается преподавания. Конечно, в первую очередь все зависит от преподавателя. Методики у всех разные, я даже не знаю почему. Говорят, что на высоких уровнях все преподаватели сильные, на низких - как повезет. Я считаю, что нам повезло. Но. Тут ориентируются на слабого. Пока до слабого не дойдет, дальше не идут. И это дико раздражает. Потом тут не перегружают, как я привыкла. И мне это тоже не нравится. Конечно, я могу сама себя загружать дома, но я ведь хочу идти и в обучении дальше, а не топтаться долго на месте. В общем, пока я не чувствую какого-либо мега-прорыва, дальше посмотрим.

Говорят, что ощущение прогресса тут приходит скачкообразно. Так что жду.
Языка мне пока катастрофически не хватает.

Русскоязычного общения тут очень много - это прекрасно для нас и ужасно для языка :)

Для тех, кто планирует сюда, лично я настоятельно бы рекомендовала учить "до" ровно столько, сколько у вас будет времени до отъезда, это вам здорово скрасит жизнь.

В первую очередь тут поднимается, конечно, listening.

Сегодня у нас была середина семестра и преподаватель с каждым беседовал тет-а-тет по 15 минут.
Знаете, какой у них прием на таких собеседованиях? Они очень хвалят. И здорово поднимают самооценку. Они говорят, как видят твой прогресс, дают рекомендации, но при этом постоянно хвалят.  Конечно, счастье услышать: "You are an excellent student" или что-то типа этого "I'm happy to be a teacher, thanks to students like you" (если делаю ошибки, сорри, я только учусь;) ).

В общем, даже зная, что учителя подбадривают всех, все вылетают окрыленные.

И каков результат? Знаете, что сложнее всего делать на английском? Решать какой-нибудь вопрос по телефону. Сегодня я первый раз сделала это!  Я переборола себя, настроилась и позвонила. (надо покрасить в календаре дату красненьким :)))) )

А вообще, подумалось мне, я молодец - the excellent student! :))
Tags: английский, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments