ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Немного о канадской работе

Заметно, что я сижу уже неделю безвылазно дома с ребенком? :)))
И это я еще себя сдерживаю, потому что, как всегда, мне есть что рассказать.

Про наш опыт трудоустройства я уже рассказывала. Мне самой смешно, когда я говорю "наш", но иначе сказать не могу, потому что участвовала и душой, и мозгом :)

Из основных отличий. Тут нет такого возрастного ценза, как у нас. И тем более тут никогда не увидишь вакансию с возрастным ограничением. Люди в руководстве в среднем тут значительно старше. Мы привыкли, что у нас везде молодежь, а люди предпенсионного возраста - отработанный материал. Уж не знаю, с чем это связано, может, и с долголетием (и сейчас я не шучу), но народ тут успешно работает долго. Хозяин компании (а ему хорошо за 70, но он фору даст 30-летнему), в которой работает Андрей, был недоволен показателями каких-то подразделений и отозвал с пенсии менеджмент, который помогает вернуть позиции. Вы можете у нас такое представить?

Я уже говорила, что на работе люди не надрываются. Везде бывают горящие проекты, но это редкое исключение.
Опять же на примере работы Андрея. На днях приезжал на неделю хозяин компании (вообще он давно живет на Багамах, но центральный офис в Виннипеге), они работали в выходные. Такое бывает 2 раза в год. Народ очень негодует :))) Причем и Андрей уже тоже. А мне смешно.

Но что касается работы, то все рабочее время народ честно сосредоточенно работает, не особо отвлекаясь на перекуры и кофепитие.

Это в офисах.

У нас есть хороший знакомый, он механик. Соответственно, работает в рабочих кругах. Там свои приколы.
У нас, если человек рукастый, то он многопрофильно рукастый. Тут такого нет, как правило, работают на узких участках.

А еще мне запомнилось из забавного. Он работал с мужичком, тот алкоголик. На работу каждый день как огурец, но после работы квасит. Так и говорит: "Я алкоголик. Езжу на работу на общественном транспорте". Знакомый спрашивает: "Почему на общественном?"
Оказывается алкоголик обязан устанавливать антиалкогольную систему в машину за свои деньги. Это та, когда машина заводится только тогда, когда водитель дует в специальную трубку. Плюс у этой системы ежемесячная абонплата (если не путаю). Плюс ежемесячная плата за автостраховку несоизмеримо высока. По-моему, классный метод борьбы с выпившими за рулем.

Что еще? Еще, судя по разным знакомым, канадцы любят в пятницу коллективом сходить куда-нибудь посидеть. Это как у нас. :)))
Tags: Канада, мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments