ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Здоровья пост

Правда, скорее наоборот, но добавим ноту оптимизма :)

Тим таки заболел. Наш личный рекорд - почти 5 месяцев в саду без болезней. Но весна пришла, вирусня догнала. Боремся пока своими силами, без врачей.
Когда температура скачет, Тим жалуется: "Мама, у меня мозг болит". Эх...

А вот я зато теперь знаю, что у меня слух 100% :) Не каждый может таким знанием похвастать :)))
Я как-то писала, что ходила тут с воспалением уха.  И вот лечила я его, лечила, а у меня в ухе все какое-то шуршание наблюдается.  Пришли мы к доктору в который раз, а он мне: "Великолепная Эльвайра! (ага, это они так мое имя в 70% случаев читают - Еlvira) Исследуем-ка мы ваш слух" (про великолепную это я для красного словца, потому что к Эльвайре так и хочется что-то эдакое завернуть).
И отправил меня с медсестрой куда-то. Ну и Андрей следом, куда же я без него? Замечено, что медсестры говорят намного непонятнее докторов, уж не знаю с чем это связано. :))
Сначала мне проверили давление в ушах. Потом заперли в кабинке "мечта клаустрофоба", дали в руки пульт с кнопкой, надели наушники и говорят: "Проверяем уши по очереди. Услышите звук, нажимайте кнопку". И давай в уши пищать на разных частотах. Ну а я-то на наших дачных комарах натренированная, меня этим писком голыми руками не возьмешь.
Но медсестра дотошная попалась, решила еще с другой стороны зайти: "Ок, а теперь будут произноситься разные слова, а вы, что услышите, то и повторяйте".
Андрей говорит: "Она плохо знает английский, может банально не угадывать слов, т.к. их не знает"
Медсестра растерялась, уже хотела сворачивать лавочку, а я: "Да ладно, что уж я не повторю даже незнакомое слово, давайте попробуем".
В общем, когда все закончилось, медсестра открыла дверь, вся сияет:
"Прекрасно!" - говорит.
Ну я собой горда, конечно :)))
Потом у доктора выяснилось, что слух у меня, как надо и что, мол, нечего придуриваться. Каким-то ультразвуком произвел чистку внутреннего уха. Шуршание пропало. Сказал, что небольшое воспаление еще присутствует, отправил долечиваться.

Вышла, прикинула, сколько бы я за эти манипуляции заплатила в Киеве, слух сделался еще лучше.

Кстати, про деньги.
Я же еще не сообщала, что я использую наличие ребенка в корыстных целях?  Да-да! На мою карточку (а они платят именно на мамину) приходит по 404 долл в месяц за ребенка, с первого месяца пребывания нас в Канаде.
А еще за нас государство платит часть стоимости за детский сад, т.к. мама учится полный день.

А еще. Ну это было для нас совсем сюрпризом. Когда мы пошли заполнять декларацию о доходах за прошлый год....
Нет, сначала маленькое лирическое отступление, чтобы было понятно.
Декларацию тут заполняет каждый взрослый член семьи, вне зависимости от занятости. Делается это просто, без нервов и очередей. Если не умеешь еще сам, обращаешься к бухгалтеру, тебе назначают время, и за 30 баксов все делают за тебя. Ты приносишь кучу всяких сохраненных чеков, которые тебе скажут, для того, чтобы тебе ВЕРНУЛАСЬ часть налогов.
Возвращается налог за все, что ты потратил на здоровье (трата на здоровье включает все, вплоть до покупки тренажера или абонементов в спортклуб), развитие ребенка, проезд и что-то там еще.
Цель заполнения налоговой декларации для людей - вернуть себе как можно больше.
Так вот, за 3 месяца рента нам оказывается еще причитается 700 долл. возврата. Канада такая Канада.
Tags: Канада, мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments