ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Набор мыслей про происходящее

Несколько дней подряд нас тут всех колбасило от украино-российских новостей.
Все свободное время исключительно в сети, исключительно в новостях, все разговоры об этом или рядом, все встречающиеся канадцы, вплоть до воспитателей в Тимкином детском саду, выражают сочувствие. Накрутили уже себя так, что не могли нормально засыпать.
То, что происходит - это сюр какой-то.
Эмоции тоже колбасятся: страх, восторженность, злость, благодарность, безнадега, надежда и т.д. по списку.

А сейчас вдруг снизошло ощущение, что все устаканится, что все будет хорошо. Читаю любого рода прогнозы, если они о хорошем, то верю им. Такая защитная реакция организма, видимо.

Мы убежали от того, против чего идет борьба.
Теперь я имею возможность сравнивать и знать, как должно быть. И я точно знаю, что не должны обычные люди иметь в темах для общения политику, она должна их интересовать очень опосредованно. И это норма.

А еще, когда я немного ранее общалась с людьми, приехавшими из Израиля, которые говорили мне примерно следующее: "Израиль прекрасная страна, уезжать оттуда очень тяжело. Но мы уезжаем от войны", мне думалось "какая же дикость - война в современном мире".  А сейчас, общаясь друг с другом, только и всплывает "только бы не было войны".  Такое вот желание из детства.

А еще мир - большая деревня. С утра я так думала о городе, в котором сейчас живу, потому что, познакомившись случайно в утреннем автобусе с русскоязычным мужчиной, который живет в соседнем доме и ездит в тот же колледж на занятия английским и, возвращаясь тем же автобусом вместе, выяснилось, что наши вторые половины работают в одной компании.
Вечером я поменяла свое мнение, увидев, как вещает в СNN моя киевская преподавательница по фотоделу. Вещает, понятно, все по тому же поводу.
Мир - большая деревня. Хочу жить в ней в мире.
Tags: мысли, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments