ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Наши дни

Началась вчера моя усиленная учеба. Возлагаю на нее много надежд. Во-первых, не иметь проблем с английским, во-вторых, похудеть :))))
Пока все нравится. 6 часов пролетают незаметно, но мне после 5-часовых занятий в Киеве - это не проблема.

Все строго. За 5 месяцев семестра ты имеешь право пропустить 14 дней, иначе отчисление.  Опоздание приравнивается к 1/2 дню пропуска.
Теперь дрожу - только бы ребенок не болел. Говорят так: если вы пришли на полный день, вы профессиональные студенты, это ваша работа. Если что не устраивает - добро пожаловать на частичную занятость (2-3 часа в день, в зависимости от учебного заведения).
Сначала слегка возмущались, а потом подумали, что логично. Если они при полной студенческой занятости дают субсидии на сад и т.д., то должны перед государством отчитываться.

Домашку дают, говорят, будут давать не мало. Вопрос - когда делать? Мы прилетаем с занятий (это я про себя и про подружку), час передых и несемся за детьми в сад. Привозим детей, с ними однозначно не поработать, только после того, как уложим. А когда их укладываем, то уже у самих состояние нестояния. А ведь хозяйственные дела никто не отменял. А утром подъем в 6, чтобы отправить моих мужчин по своим работам :), а самой опять бегом на занятия.
Ну ничего, прорвемся. Где наша не пропадала? :)  (возникает резонный вопрос - когда я это пишу? в тот самый час между курсами и садом :)) )

Но все вышесказанное пока не сбивает боевой учебный дух.

Истории интересные наверняка будут. Многонациональная среда располагает.


Ну а пока новых фоток у нас не планируется, буду постепенно делиться тем, что накопилось за последние пару недель.
Наведались мы как-то в наш чудесный детский музей, тот, где нам посчастливилось побывать на Хеллоуин-пати.
Там периодически устраиваются разные тематические дни. В эти дни царствовал Мистер картофельная голова. Тим в раннем детстве обожал его собирать.
Мистер картофельная голова присутствовал в разных проявлениях - в виде статуи, в виде живого, прохаживающегося по музею, для забавы и для фото, на постерах, презентованных наклейках и т.д.

Тим решил тряхнуть стариной
IMG_2397s

IMG_2403s

Разные варианты видения мира
IMG_2408

IMG_2410s

В мире морском :)
IMG_2422s

Каменоломня
IMG_2437s

Шахта или пещера. В стене пещеры дырки, что в дырках - не видно, можно засунуть руку на свой страх и риск. На ощупь что-то типа щетки, резиновой перчатки и т.д. Но это мне Андрей рассказывал, потому что мое чувство самосохранение решило туда не лезть :))))
IMG_2460s

Игры с водой, от которых детей не оттянешь
IMG_2491s

И это довольно приятное развлечение
IMG_2609sIMG_2607s

Космический корабль. Настоящий :) Управляешь, а впереди экран с космосом
IMG_2641s

Вам тоже кажется, что нами только в детском музее детей пугать? :)))  Но две средние и левая моськи - это Тим.  В общем, мы под прикрытием ребенка порезвились.
IMG_2578s
Tags: 4 года, Виннипег, Канада, Тимочка, мы, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments