ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Здрасьте, приехали

...как говорит мой сын.

Сегодня ровно 4 месяца как мы в Канаде. Ну это я узнала только что, посмотрев в календарь, потому что счастливые часов не наблюдают :))

А сегодня днем я поняла, что чувствую в этой стране я себя абсолютно в своей тарелке, причем не размышляя о том, чем мне тут хорошо, а чем нет, а на уровне подсознания.

А дело было вот как. У меня что-то с ухом - то ли отит, то ли не отит - непонятно. Побывали мы у семейного доктора, тот посмотрел, направил к ЛОРу или в emergency. ЛОР сегодня принять не мог, мы решили не откладывать это дело в долгий ящик и поехать в emergency.

Еmergency - это типа клиники скорой помощи. Там есть куча всякого оборудования и разных врачей, т.е. по идее туда можно с любой проблемой срочной. Но есть там одна загвоздка, по причине которой ехать туда совсем не хочется. Там очередь не по порядковому номеру, а по степени тяжести. Т.е. с моим с виду прекрасным ухом мы могли там просидеть до пятницы. :))  Для себя мы решили так - если не получится более-менее быстро попасть, то уедем и будем уже дожидаться завтра и ЛОРа. В сети есть сайт, где в режиме он-лайн написано сколько сейчас человек в очереди в каждой из emergency города. Мы выбрали, где 0 и понеслись. Пока доехали, было уже 3 человека. Но они могли прибывать и прибывать, и все они могли быть с бОльшими неприятностями. Но нам повезло.
Вообще я отвлеклась от темы.

Так вот, собираемся мы в emergency, Андрей говорит, что, между прочим, стоянки там все платные.
И я в сердцах изрекаю:
- Ну это только у нас так. Сначала часов 6 прожди, пока тебя примут, потом еще и оплати за эти 6 часов парковку.

Сказала и окаменела. Долго мы потом смеялись. Если уже начинаю ругаться, как у себя дома, то точно дома.


P.S.. А в клинику к ЛОРу мне все равно надо, хоть я надеялась обойдется.
И да, если бы мы сидели там много часов, мне бы, конечно, все не понравилось. А т.к. все произошло относительно быстро (я даже ЖЖ-ленту не успела прочитать :)) ), то мне это заведение приглянулось. Все крайне вежливые и нежные, допросили с пристрастием нюансы моей проблемы, все вбили в компьютер, померяли давление странным образом - палочкой во рту (не температуру, а именно давление), прицепили браслет со всеми моими данными (чтобы, если убегу, а по дороге окочурюсь, меня можно было опознать и привезти обратно в очередь :)) ) и отправили читать ЖЖ.
Tags: Виннипег, Канада, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments