ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Жизнь моя студенческая и Manitoba Museum

Закончился семестр в Университете Манитобы. Мои одногруппники сдают тесты, ну а я, как свежепришедшая (всего 3 недели моей учебы), гуляю до следующего семестра.
С 10-го числа начинаются мои усиленные занятия фул-тайм, и я уже писала об этом - перехожу в другое учебное заведение. За короткое время уже успела привыкнуть к своим одногруппникам. Вчера разобнималась с преподавателем, распрощалась со студентами, все сказали, что я молодец. Конечно, не каждый рискует добровольно на галеры усиленной работы мозга на чужеродном языке :)))

По поводу окончания семестра преподаватель угощала вкусненьким (как-то у них все наоборот :))) ). А вчера нас водили в Manitoba Museum. Это здорово, потому что именно туда мы еще с семейством не успели дойти.

Я уже говорила, что у меня тут жизнь как-то обнулилась и началось все сначала.  Ну а с момента студенчества и подавно :))

Нравятся мне местные музей, все они такие... с размахом. Я фотографировала мало, старалась внимательно слушать-понимать.
Если есть желание, можете заглянуть, расскажу немного.

Вообще музей состоит из трех частей. Музей, планетарий и детская часть типа Эксперементаниума. Мы были только в музее, все сразу - малореально. Да и части самого музея мы за два с лишним часа проскочили очень поверхностно. Я покажу только три-четыре "зала", если их так можно назвать, из множества.

Очень понравилось, что можно реально перенестись в прошлое. Это целый квартал с домами и различными заведениями. В каждый дом можно зайти, подняться по лестнице, заглянуть в комнаты или офисы.

IMG_2756s

Видите вывеску? 50 центов за комнату. :) Иммигрантов приезжало очень много, сдача комнат - доходное занятие. Что же там предлагают за 50 центов?
IMG_2763s

Пойдем посмотрим, как там все устроено.
IMG_2762s

Вот такие клетушечки сдавались. Но что еще надо?
IMG_2766s

Ну а это, видимо, комната хозяйки квартиры.
IMG_2779s

В городе прошлого есть настоящий кинотеатр. Можно прийти и посмотреть немое кино с Чарли Чаплиным. Фильмов несколько, можно выбрать.
IMG_2758s

Бродя по кварталу, можно попасть в банк, к дантисту, на почту и во многие другие интересные места. Но все я вам не покажу, приезжайте в гости :))


Перенесусь пока в какое-нибудь еще более раннее прошлое.
Очень меня интригуют эти звери. Экспанатов различных много, но увы мы тут остановились ненадолго, придется информационно потом наверстывать, когда придем самостоятельно.

IMG_2808s

Настоящая лапа.
IMG_2798s

Похоже на картинку. На самом деле это диарама. Диарам тут много, довольно качетсвенные, отличный эффект присутствия. Ну вы поняли, тут мы в гостях у коренного населения.
IMG_2781s

IMG_2819s

Что-то смеюсь. Помните в сериале "Друзья" Рос работал в музее при подобных товарищах. (я как раз сейчас усердно смотрю его на английском)
IMG_2814s

И абсолютно прекрасное. Это гигантский корабль. Он настолько гигантский, что никак не хотел умещаться в кадр.
Это копия корабля 17-го века, который в 16... каком-то там году приплыл из Англии в Гудзонов залив в поисках пушнины.
Но копия не простая. Этот корабль реально плавал 4 года.  И интеренсый факт. Он настолько огромный, что после того, как его привезли, эту часть музея строили вокруг корабля.

IMG_2821s

IMG_2824s IMG_2823s

IMG_2830s

И еще одна диарама, которую я не могу не показать - первые иммигранты-украинцы в Канаде.
IMG_2858s
Tags: Виннипег, Канада, мы, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments