ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Житие мое

Опусов моих теперь будет поменьше, т.к. занырнула я в пучину английского языка. Но обо всем самом интересном или о том, что мне дорого, как память, буду писать. :)

Точнее пока не занырнула, а только ножки помочила. Потому что весь январь месяц я занимаюсь по 3 часа в день. А вот с февраля - по 6 часов! И мне этого нереально хочется. И немного страшновато, потому что это забег на длинную дистанцию. Каникулы мне светят только с июля. Боюсь, выдохнусь. :)

Сейчас я хожу в один из корпусов Университета Манитобы. Вся такая из себя студентка. Да-да, мне даже студенческий положен со всеми причитающимися льготами, типа студенческого проездного и все такое :))

С февраля перехожу на понижение :))) в Red River колледж.  Университет не имеет занятий на полный день.

Первые пару дней перестраивала мозг. Методика-то полностью другая, отличная от обучения у нас, т.к. преподаватель не знает ни слова на нашем родном языке, впрочем, как и почти все студенты. Сейчас уже адаптировалась.
Если непонятно какое-то слово, преподаватель объясняет всеми возможными языковыми средствами (не рисунками), могут помогать студенты в объяснении, кто знает. Ну студенты не сильно помогают, потому что эти акценты - это жесть :))) Самый близкий моему сердцу акцент оказался у португалки, ее я почти всегда понимаю.
Вообще урок проходит без всяких разжевываний правил. Все твои ошибки поправляют и объясняют по ходу. Ну и все неизвестные тебе слова записывай по ходу, потом учи. Никто никаких списков не дает.
Как будет строиться урок на полный день - посмотрим.

Вообще я, чтобы не терять время в ожидании начала занятий на полный день, вклинилась в курс, который начался в сентябре. И попала на тему о политике: о партиях, их лидерах, системе выборов, кто там за что отвечает и где находится. Это, безусловно, самая актуальная тема для меня сегодня, с соответствующим словарным запасом. :))) Правда, для экзамена на гражданство это будет нужно, но это будет не скоро.

Кстати, с учебой все строго. В месяц допускается 4 пропуска без подтверждающих документов, иначе отчисление. Государство платит, государство требует. Но потом, конечно, можно восстанавливаться.

Что еще интересного?
А, ну в туалетах университета (в мужских не проверяла :)) ) стоят автоматы со всякими прокладками, тампонами и презервативами :))) Ну а что? - самое место :)))

Еще. Я начала ходить в спортзал, если не сорвусь, буду молодец. До этого отделывалась бассейном.  Как же лень туда идти, но, если дошел - жизнь прекрасна.

Начинаю планировать домашние занятия с Тимом. Пора уже думать о чтении. Но за мной в семье закреплено русскоязычное обучение. Если у Тима будут проблемы с англоязычным - все претензии к Андрею :))))

И о приятности дня!
Нам сегодня пришло душевнейшее новогоднее поздравление от ЖЖ-френда.
Как же приятно оказывается получать тут поздравления! Мне и в прошлом году это очень нравилось. Но, когда открытки доходят из такой далекой точки мира, - просто счастье. В этом году даже партнеры Андрея из Украины прислали прекрасные поздравления.
А тут мы получили не просто открытку, а целую маленькую бандерольку. Все с любовью и стилем упаковано. Вот вся   ya_bulichka в этом!
Юлечка, спасибо ОГРОМНОЕ, мы всем семейством в восторге.
Тиму открытку зачитала, он спросил:
- А кто это?
я рассказала, показала фото :)
Тим:
- А они к на приедут?
Я сказала, что может быть. Так что от Тима официальное приглашение получено, мы присоединяемся :)))

Я не удержусь, покажу. В конверте лежала чудесная открытка handmade, символ года на ёлочку - лошадка (кстати, это первая лошадка у нас в этом году) и душевная деревянная лисичка, которую можно пристегнуть, куда угодно.
Тим всему нашел свое место, в своей комнате, конечно.
Открыточка теперь живет на окне, лисичка приколота на пологе над кроватью - охранять будет сны, а сердечко с лошадкой на термометре-гигрометре :)

Еще раз большущее спасибо!!! :))

Untitled-1s
Tags: мы, учеба, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments