ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Коньки обкатали. И про погоду :)

Сегодня обновили коньки.
Дело было в Форксе. Там большой парк, катки под открытым небом.  Приехали в парк вечером, для романтического катания под фонарями. :) Сначала одели коньки мои мужчины. Андрей занимался самообучением, а я временно осталась без коньков, страховала Тима.
Тим молодец. Как минимум, он почувствовал коньки, ездить у него пока не получается, но немного ходить уже может. Падал, вставал, падал, вставал, когда ему все это надоедало, отползал к сугробу и вставал там. :)  Пару раз мы падали с ним вместе, нахохотались. Это те самые ценные минуты единения с ребенком. Тим после катка обнял меня: "Мама, как же я тебя люблю!"
Потом одела коньки я. Я думала, что я-то могу. Но в результате было как-то очень сложно мне сегодня. :)  Потом немного раскаталась. Тим с Андреем уже ожидали меня, переобувшись. Я ехала им навстречу, решила показать фигуру высшего пилотажа. И показала. Ноги выше головы, а я плашмя на спину. Аж вздохнуть больно было. Локоть болит, спина болит, а я лежу и хохочу сквозь слезы. А ко мне на всех парах несутся мои спасатели. Тим бегает вокруг, причитает: "Мама, мы прибежали тебя спасать, что у тебя болит?" А Андрей меня поднимает. В общем, на этом сегодняшнее катание решили закрыть.
Вот сейчас сижу - нога болит от падения с Тимом, локоть болит, спина болит, но настроение отличное :))
А вообще невероятный кайф катиться по парку по залитым специально пешеходным дорожкам. И люди так катятся, будто прогуливаются. (для людей без коньков тоже дорожки есть). Для нас это все экзотично, как-то очень радует. Ну и помимо дорожек разнообразные катки.

Тим с завистью завис, глядя на катание с горок. Завтра пойдем. Там вроде падать ниже, может, обойдется без травм. :)

Фотик не брали - понятное дело, все заняты :)) Сделала пару телефонокадров на память, получилось очень жутенько, но жизненно :)

Предвкушение
20131226_180307s
"Ура! Стою!"
20131226_182718s
"Почти еду"
20131226_181436s
"Бегают тут всякие..."
20131226_182810s
Ага, а вы попробуйте так на льду :)))
20131226_184735s 20131226_184759s

Что интересно. На улице сегодня минус 11-12, но ветрено. Это значит по ощущениям значительно холодней. Хотя вообще минус 11-12 тут очень комфортная температура. Мы, конечно, оделись, как пингвины, в snow pants. Пока шли от парковки к парку, мордахи наши замерзли, думали, долго не погуляем. Начали кататься - жарко, щеки красные, горячие, пар из нас валит. Красота!

Кстати, про минус 25 и ниже. Я же теперь познала и такие температуры :)))
Каким-то субботним днем, когда все градусники показали - 25, а по ощущениям -32 из-за ветра, надумали мои мужчины идти в бассейн. Ну вообще в этом-то ничего страшного нет. Обычно садишься на подземной парковке в машину, подъезжаешь куда нужно, выбежал - и в здание. Но тут беда, что бассейн у нас находится в 10 минутах ходьбы.
Мне-то казалось, что при -25 уже все, ничего живого, не говоря уже о -32 :))). Ну как у нас, в Киеве? В минус 20 жизнь останавливается. Машины не заводятся, дети не идут в сады и школы. Катастрофа!
Тут же, я уже говорила, все машины, которые стоят на улице, включены в розеточки. Выглянула я в окно - жизнь кипит - машины ездят, люди ходят. Фантастика.
Аккуратно намекнула я Андрею, мол, может мы на машине туда? Посмотрел на меня он недобро - не согласен, значит :))
В общем, надела я на нас  все что было в доме зимний комплект по полной программе. Вышли мы, идем. Солнце светит ярко. Идем бодренько. Дошли до бассейна, разделись - Тим весь мокрый, я вся мокрая. Вот тебе и минус 25 с ощущением в минус 32. Единственное морозец незащищенные части тела щиплет - лицо т.е. Вот лицо чувствует мороз конкретно. Старожилы говорят, что бывают тут и оооочень низкие температуры, тогда на улице дышать тяжело. Может быть тогда они не гуляют, эти канадцы? :))
А вообще очень удивительно, что оказывается такая погода больше располагает к зимним прогулкам, чем слякотная зима. Мы дома никогда зимой не проводили так много досуга на улице.
Tags: Виннипег, Канада, мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments