ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Квартирный вопрос

Я помню, помню, что обещала квартиру показать. И понимаю, что особо это интересно тем, кто сюда только планирует.
Но тут такая незадача. Оказывается я страшная собственница. Стоит мне поставить в квартиру свою пальму и зубную щетку - все, частная территория :))
Т.е. я понимаю, что какие-то части квартиры в любом случае попадают на фото. Но то части, а то каждый уголок показать, как на ладони.
Поэтому, когда мы только-только начали переселяться из одной квартиры в другую, я попросила Андрея пофотографировать. А он взял и сделал :)

Поэтому обещание получается сдержать :)

На сегодняшний день я уже имею кое-какое представление о местных квартирах в рент и это, конечно, опыт, который можно получить только будучи тут.

Сейчас я не хочу говорить о сложностях рента для ньюкамера и т.д. Только голые факты о квартирах (на моем маленьком опыте).

Когда мы сюда только-только планировали, я жадно искала варианты рента. Мне, конечно, хотелось из своей уютной квартирки в Киеве оказаться в не менее уютной в Виннипеге. Это очень важный психологический фактор при адаптации. Я понимала, что далеко не во всех понравившихся мне домах у меня будет возможность жить (т.к. компании-арендодателю важно, чтобы ты уже был со стабильным канадским доходом - это понятно). Но я думала, что даже если мне наше первое жилье не очень понравится, мы всегда сможем куда-то чуть позже переселиться.

Что считается очень круто в Киеве? Хорошее жилье в центре. Не все от этого в восторге, но это круто. :)  И я сначала не могла понять - почему шикарное жилье в центре Виннипега дешевле не такого шикарного, но в более спальном районе.
Как сейчас помню, запал мне сначала в душу вот этот дом в центре:



Потом мне объяснили, что жилье в центре не для семей с детьми. Для холостяков - да, для командировок - да, но не для семей. Там неуютный деловой центр - не более.

Арендовали мы квартиру у компании, которая работает с ньюкамерами. И арендовали исключительно благодаря нашим друзьям. Они рассказывали про наш дом и, конечно, переживали, что мы можем себе представить что-то другое, чем по факту окажется. В общем, нормальные человеческие переживания, когда кто-то хочет что-то сделать хорошо.

В результате нам все понравилось, за исключением, что не было сразу двухспальневых аппартов. Но нам тогда еще не с чем было сравнить.

На сегодняшний день я могу сказать, что у нас, действительно, хорошая квартира.
Нюансы есть везде.
У нас, например, нет всяких плюшек в виде бассейна в комплексе или спортзала или еще чего-нибудь.
Зато у нас есть подземный паркинг. Как сказала наша соседка - "жемчужина нашего дома" :))) (да-да, Алин, мне Андрей все рассказал)

У нас недалеко железнодорожный переезд для товарных поездов, они проезжают по городу медленно и печально, чтобы тихо. Знаю, что это многим не нравится. Но мы оказались какими-то бизонами, мы поездов не слышим совсем. :))

Но у нас район удачно расположен, удобно ездить как транспортом, так и машиной в разные деловые места.

Мы успели побывать в разных домах. По сути своей все дома в рент несколько похожи. Но есть банально менее ухоженные. Есть такие, где несколько устаревшая мебель. Видела я и квартиру визуально лучше. Ну очень мне там все понравилось в т.ч. весь комплекс на улице. Даже прачечная в квартире (со стиралкой и сушилкой). Но. Дом деревянный, хоть в 4 этажа и с лифтом, очень гулкий. Мне кажется туда с детьми вообще должно быть запрещено селиться :)) Район удаленный. Сейчас эти знакомые переехали в другой дом из-за расположения школы. Говорят, что прачечная на этаже на порядок лучше, чем в квартире. Потому что на этаже промышленная, а в квартире самая простецкая.

Потом у них сейчас круглогодичный бассейн в комплексе с сауной (это все бесплатные бонусы). Но говорят, что бассейн ооочень хлорирован. Кому-то не подходит и он будет ходить в любом случае в обычный платный бассейн.

Так что тут нужно все это знать, чтобы учитывать.

У нас, насколько я поняла, не так давно все поменяли (т.к. дому не меньше 20 лет, а то и значительно больше). Все выглядит и ощущается свеженьким. Ну и кертейкер  трудится, не покладая рук. Не смотря на то, что елку, в отличие от многих домов, в холле не поставили. :))

Ну и сама квартира.
Квартиры в доме отличаются, в зависимости от местонахождения.

Справа вверху входная дверь. Слева от двери огромная кладовка, в которую можно заходить. Мы там храним все коробки, чемоданы. И заходим туда разуваться. Вторая дверь слева от двери - шваф для верхней одежды.

realest_2bdr_cambr_01

Гостинная, выход на балкон. У второго окна столовая зона (там у нас стоит стол, стулья и все)
Сразу справа от столовой зоны кухня
realest_2bdr_cambr_02

Кухня. Фото с 2-х точек. Вдалеке открыты двери в кладовку и в ванную. Сквозной проход из столовой зоны дальше.
realest_2bdr_cambr_07

Коридор мимо кухни упирается в небольшую кладовку с полками.  Второе фото - кладовка и вход в ванную, там огромный глубокий шкаф (до сих пор почти пустой, не нажили добра :) )
realest_2bdr_cambr_06

Наша спальня. Встроенный шкаф. Вон та белая штука - отопление и кондиционер (температура регулируется рядом со шкафом).
Напротив дверь в детскую.
realest_2bdr_cambr_04

Детская.
realest_2bdr_cambr_05

Вид из окна столовой зоны. В этой квартире мы наблюдаем и закаты, и рассветы. :)
realest_2bdr_cambr_10

Вот детскую покажу отдельно, как нафотографирую. Она у нас получилась очень уютная, причем без особых затрат.

Какие наши мысли по поводу всего этого? Конечно, мы планируем свой дом. Но не все сразу. Пока с удовольствием поживем тут.

Кстати, о домах. Жилье тут не дешевое, хотя и не самое дорогое по сравнению с другими провинциями.
На днях были в гостях в доме за 470 тыс.долл. Это из категории хороших, но не шикарнейших домов и далеко не в самом модном районе. Нам понравилось, потому что там внутри с ума сойти как красиво, благодаря хозяевам. Скоро пойдем в дом за 250 тыс. долл. Для нас сейчас вся эта информация очень важная. И спасибо людям, которые с удовольствием делятся.

Конечно, дома тут покупаются в кредит, потому что проценты кредитования реальные и иметь свой дом - это реальность, а не фантазии.

В общем, такие дела жилищные.
Tags: Виннипег, Канада, жилье, мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →