ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Наш первый канадский утренник :)

Точнее не утренник, а вполне себе вечеринка - начало в 16.30.

Вообще события кипят, так много хочу рассказать: и про квартиру, и про комнату Тима, в т.ч. как он от нас "отселился", и про -25 :), и про то, как китайцы чай пьют, и как мы поздравили Тима с Днем рождения. Но ничего не успеваю. А завтра к нам придут отмечать Тимкины маленькие друзья, а послезавтра на елку, а потом еще в гости.....  События наслаиваются, уж не знаю, успею ли обо всем, но я постараюсь. :))

Вот сейчас я должна готовиться к встрече дорогих гостей на завтра, но сдержаться не могу, про утренник расскажу. :))

Вообще формат отличается кардинально. Тут уже буду сравнивать, т.к. есть с чем.

Утренник в Киеве. Это утренняя программа для родителей. Дети, как правило, в новогодних костюмах, которые рекомендуют воспитатели по сценарию. Дети исполняют много песен, много танцев, читают стишки, приходит Дед мороз, дарит подарки. Потом кого-то забирают, кто-то остается в садике до вечера дальше.
Если говорить о нашем киевском садике, то у нас актовый зал обязательно украшенный в стилистике праздника от и до.  Все очень красиво, сияет, вылизано и организация не хуже, чем у солдат. :))
Нам нравились утренники в нашем киевском саду.

Тут акценты расставлен на другом. Это непривычно, но что-то в этом есть. Акцент на семейном отдыхе.
Организованно все иначе.
Во-первых, тут все ну очень демократично.
Мы спросили нужен ли костюм, нам сказали что-то из серии "что вы?! нет", спросили надо ли как-то нарядно одеваться, нам ответили: "как удобно".

Праздник состоит из 2-х частей. К 15.00 к детям приходит фокусник и около часа развлекает детей своей программой.
Родители подтягиваются к 16.30 в спортзал. Зал в саду огромный. Особо он никак не оформляется, кроме елочки. Мы заметили, что тут вообще с эстетикой не сильно заморачиваются, везде. :)
Стоят столы с подарками родителям от детей. И столы с призами для лотереи (какие-то огромные корзины с принадлежностями для ванной или игрушками или еще чем-то). По желанию можно купить лотерейные билетики - вся выручка на приобретение чего-то нового саду. Почти все, конечно, билетики покупают.

В саду 50 детей. На утренник приходят всем семейством: мамы, папы, бабушки, дедушки, сестры, братья. В общем народу собралась тьма :) Кстати, что бросилось в глаза - беременных половина. Наверное, это хороший признак. :))

В другой стороне спортзала столы с едой. Вот тут мы не поняли. Похоже по стилистике меню, что еду приносили семьи, но нам почему-то никто об этом не сказал. Тут этот формат очень популярен, когда каждый приносит что-то приготовленное от себя, кто не может приготовить, покупает что-то магазинное - ничего страшного. Получается вкусный разнообразный стол.

Итак, осмотрелись. Вечеринка началась. В саду 5 групп, каждая имеет название "жирафы", "панды", "обезьяны" и "носороги", "пингвины". Наши - обезьяны :)))
Каждая группа выходит отдельно и исполняет песенку. Без аккомпанемента, просто так. Некоторые с элементом мюзикла. Это когда в конце, на последней музыкальной фразе все разводят ручки в стороны. Умора редкая.
Фурор произвела младшая группа, там малыши от 2-х лет. Они вышли кое-как, т.к. петь они не умеют, то их посадили и дали погремухи-колокольчики, чтобы они типа в такт били. И весь зал хором пел рождественскую Джингл Белс, а малыши растерянно стучали. Умилительно невозможно.
В общем, на этом все выступления.
Потом пришел Санта. Он по имени вызывал каждого ребенка в отдельности, сажал на колени, с каждым беседовал и дарил маленький подарочек (книжку). Пока Санта беседует, родители фотографируют свое чадо.
Потом все перемещаются к столам. Едят, общаются.
В зале имеется надувная горка-батут. Надувается она, нажатием кнопки, очень быстро. В течение вечера ее пару раз сдували-надували, когда нужно было переключать детское внимание. В общем, надули батут. Где-то кого-то разукрашивал мастер смываемым татуажем.
В процессе разыграли лотерею. Мы ничего не выиграли, поэтому о подарках ничего сказать не могу :))

Потом дети подарили родителям подарочки и все начали расходиться по домам.

Подарочки от детей шикарные. От каждой группы свои. Наши мне понравились больше всех. Ну красота же!  Не просто картинка, а уже оформлена в рамочку, как положено. Теперь занимает почетное место на полке папиного рабочего стола.

IMG_0010s

Про Тимкино выступление. Петь он отказался. Уж не знаю, из-за английского или просто так решил. Но мы не расстроились. Он итак у нас огромный молодец - в чужеродной языковой среде чувствует себя отлично.
Потихоньку начало выстреливать.
- Мама, гуд джоб.
или
- Мы сегодня в саду делали мэск.
Стал считать только на английском, на русском не может вспомнить некоторые цифры, это меня даже волнует.
или сегодня.
- Мама, можно я в машине открою сномена.
- Кого?
- Сномена.
- Какого сномена?
на помощь пришел папа:
- Сноумена.
Оказывается им подарили снеговичков с конфетами внутри.

В общем, точно скоро буду усердно заниматься с ним русским языком.

Видео исключительно, чтобы поржать над "выступлением" Тима.
Кстати, у них там есть воспитатель-мужчина (он на видео проходит в красном). Как-то говорим Тиму:
- Ты вытаскивай валеночки из сапожек.
- Мне сказали так не надо делать.
- Кто сказал?
- Дядя воспитательниц.
:))) (и ничего, понимает, кто там что ему говорит :)) )



И немного фоточек.

Общаются :))
IMG_9953s

IMG_9947s

Дамский угодник. :)
IMG_9967s

К какому столу направляется первым делом ребенок? Правильно, к столу с чипсами.
IMG_9960s

И накладывает, накладывает...
IMG_9964s

Подарочек родителям :)
IMG_9999-2s
Tags: 4 года, Тимочка, детский сад, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments