ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Новости последних дней

Очень бурные последние две недели. Много новостей, много гостей. :))

Коротко о главном.
Во-первых, в прошлую пятницу я закончила 4-хнедельные курсы Энтри-программ и получила свой первый канадский сертификат :)  Может он не имеет особого веса, но, как минимум, я получила много разноплановой информации, попрактиковалась в английском, познакомилась с людьми из разных стран и разных культур. Ну и, как итог, получила важное, без чего невозможно дальнейшее изучение языка - направление на языковой экзамен, где определят мой уровень и предложат варианты (часы/месторасположение) дальнейшего и бесплатного обучения.


Во-вторых, мы получили PR-карты.  Это наш главный документ в Канаде. Документ, подтверждающий, что ты постоянный житель страны.
Временные бумаги, о том, что мы PR (Permanent Resident), мы получили еще при въезде, но теперь совсем как белые люди. :))
По этому поводу пили канадское вино и ели чизкейк. :)) Кто там интересовался канадским вином? :)

IMG_9351s

В-третьих, Андрей пересдал на канадские водительские права. Наши действительны всего 3 месяца. Водительские права тут - полноценное удостоверение личности.

А я, в-четвертых, (по поводу водительских прав) сегодня успешно сдала knowledge test, тест на знание правил, и на днях буду записываться на экзамен по вождению.
Сегодня я чинно потестировалась, получила все нужные бумаги, вежливо распрощалась, спокойной походкой вышла из знания MPI, но только нога за порог... вопя песню "I feel good...", я прыгала до машины и Андрей долго еще наслаждался созерцал мое бурное веселье :)))

Ну а завтра у меня полноценный трехчасовой тест английского. Что я там насдаю со своими знаниями - никому неизвестно. :)) Но по сути это не важно, главное продолжить с нужного места.

А сейчас мы пошли переезжать :)))) Как мы устроились? Переезжаем пешком. Теперь у Тима будет своя маленькая комната (правда, и у нас спальня как-то значительно уменьшилась, ну да ладно, переживем :)), зато 4 подсобных помещения, вместо одного :) )
Tags: Виннипег, Канада, иммиграция, мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments