ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Ни о чем и обо всем

Сейчас у меня такой период в жизни, когда каждый день новое, каждый день хочется чем-то поделиться (после того, как ребенок уснул, а его папа сосредоточенно работает - отличное занятие :))) ). Ну и судя по тому, что строчу я много букв за считанные минуты, то душа поет. Когда не поет, сложно из себя что-то выдавить, сами знаете.

ЖЖ я пишу с одной целью - сохранить за буквами эмоции, которые мы переживаем в конкретный момент. И, как ни крути, если я ухожу в сторону от темы про Тима, все равно это его журнал. :)
А после переезда тут много невидимых читателей, которых никогда не было и не будет в ЖЖ - наши родители, родственники, друзья. Они немного переживают за нас и я рада, что у меня есть средство иллюстрировать нашу жизнь. Потому что скайпа, тысячи фоток и проч. однозначно мало :)))

Сегодня я обнаружила, что сказать и показать мне хочется куда больше, чем времени. Поэтому отложила все, разгребу потом. И уже ставший традиционным пост "ни о чем".

Как ни о чем? Во-первых, о главном. :) Чуть меньше чем через месяц у нашего сына День рождения. 4 года человеку - дело не шуточное. Мы в шоке, если честно. Пока ничего умного не придумали.
Если вдруг кто-то что-то знает, что можно сделать тут, сообщайте.

Во-вторых, российско-украино-китайская дружба продолжается :)) Ну кто сомневался? Сколько строк сказано о девушке Ма(н)... :)  В общем, мы приглашены в гости на ужин с национальной китайской кухней. Мне было предложено целое меню на выбор, аж идти страшно с такой подготовкой. :) (Как мы договаривались об этой встрече - отдельная тема :))) ) Вообще сие событие должно было состояться в прошлую пятницу, но перенесено в связи с болезнью Тима.
Кстати, с ее мужем и ребенком я уже тоже знакома. Очень приятные ребята, вот прям очень-очень. Мужа, к моему счастью, зовут Джо, а дочку (Тимкина ровесница) Нина. Фух.
Не, конечно, он никакой не Джо по паспорту, но я даже знать не хочу, как он звучит по паспорту, чтобы не мучиться. А вот Нина - Нина.
И вообще к чему я все это написала?
Естественно, я их взаимно хочу пригласить на вечеринку национальной кухни. Русскую, украинскую кухню они совсем не знают. Как вы думаете, чем национальным можно сразить наповал в хорошем смысле этого слова? :)) Буду признательна за идеи, готовить я умею, если что ;)

Кстати, о съедобном.
В селе у амишей мы купили 3 пирога-полуфабриката (разморозить и в духовку) на пробу - с курицей, персиком и ягодой с романтичным названием Saskatoon. Очень вкусные пироги с этим саскатуном :)). Saskatoon - ирга по-нашему. Помню, в детстве ела я эту ягоду, а вот в Украине как-то не встречала. У одних своих знакомы-селян ;)) я читала, что купили они саженцы ирги. Ребята, очень рекомендую на пироги мммм...!
Кстати, все знают, кто такие амиши, меннониты?  А то я так пишу, будто все обязаны про них знать. Это религиозные направления. Живут они закрытыми поселениями,  отказываются от множества благ современного прогресса, в результате чего у них больше повозок, чем машин, одеваются специфическим образом, по-старинному, ну и быт специфический.  В результате ощущение, что попал на пару веков назад. Но т.к. это не кино, а жизнь реальная, то ощущения волнуют воображение :))

А вчера купила я на пробу вот такие бананы Плантайн, в Украине не видела. А если ела приготовленным в какой-то стране, то точно не узнавала, что это банан :)
Почитала, что это не десертный вид бабана, готовят как гарнир или добавляют в супы. В общем, я жарила с чесночком. Если очень грубо, то можно сравнить с картофелем, но мне больше напомнило, будто это нечто, сделанное из фасоли :) В общем, интересно.

На фото с обычным бананом.

IMG_9329s IMG_9332s


А у нас на улице сейчас настоящая зимняя сказка. Эх, если бы всю зиму была такая погода, то я готова любить зиму вечно. :))
Как у Пушкина - мороз и солнце. :) Мороз под -8, т.к. снег сухой, рассыпчатый (только по этому признаку можно понять, что морозец нормальный), а солнце так ярко светит, что хочется идти нараспашку.
Но, думаю, что вариантов зимы у нас тут будет много.

IMG_9313s

Под елочкой скакал (недалеко от дома)
IMG_9305s


Из окна.  Все переливы заката никак не выходят на фото.
Спойоной ночи!
IMG_8793s
Tags: иммиграция, мы, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments