ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Про шоппинг и не только

И снова я в эфире. Это я зачастила, потому что много эмоций и впечатлений. Только успевай записывать :) Но на следующей неделе начинаются мои курсы, будет меня значительно меньше.

Вообще я хотела показать нашу воскресную прогулку, но сегодняшний шоппинг перебил мысли. Так что про прогулку потом.

Шоппингом навеяло положительного и отрицательного. И пока навеяло, решила быстро записать, а то кто же мне поверит, что жизнь тут вся такая медовая? :))))


Хочу вам признаться, что я очень боюсь здешней зимы. Да, я хотела страну с четырьмя ярко выраженными сезонами. Да, тут все отлично с весной, летом, осенью. Но зимы в Манитобе прям сибирские. Меня, конечно, радует, что они яркие, снежные и очень солнечные. Вроде бы это плюс - нет депрессивной промозглой зимы. Но я на самом деле не знаю, что такое настоящие морозы. И неизвестность меня страшит :) Когда мы были в детском саду и нам рассказывали, что дети много проводят времени на свежем воздухе, я спросила до какой температуры зимой гуляют с детьми, мне абсолютно спокойно ответили: "до -30". Когда я вышла из обморока и сказала, что у нас в -20 в школу не ходят, мне ответили: "Что вы! Тут сухие зимы, температура чувствуется совсем иначе, это хорошая температура" Тогда я упала в обморок второй раз, потому что значит тут есть еще и плохая температура :)))

Нет, тут, конечно, все продумано в плане людей. Я об этом уже рассказывала. Множество обогреваемых стеклянных переходов, обогреваемые остановки, на каждой стоянке стоят такие штуковины, куда подключаешь машину, когда уходишь, чтобы потом машина без проблем завелась, а у нас подземный паркинг, когда не надо даже без желания нос на улицу показывать - сел и поехал, куда надо и т.д. Но...

В общем, этот минус мне покоя не дает. Что оно есть на самом деле, расскажу потом без утайки :))

На фоне своей зимобоязни отправились мы сегодня по магазинам готовиться к зиме.
Нужно сказать, что я не совсем правильная девочка, я не люблю шоппинг. Он меня очень утомляет. Я люблю спонтанные покупки. Прихожу в тонус я от прогулок и вкусных креативных заведений, от магазинов - нет. Поэтому сегодня я прям смену отпахала :)

Теперь снова про минус. Хотя минус он для нас, пока мы тратим "украинские" деньги и не начали зарабатывать местные. Если сравнивать с Киевом, продукты тут дорогие. Единственное, что мы пока видели в те же деньги - это бананы, дешевле ананасы. Я никак не могу привыкнуть, постоянно в голове перевожу на гривны. Поэтому за продуктами я хожу очень суровая.

А теперь про плюс. Но зато какой рай сегодня был в вещевом шоппинге! Мало того, что все любимые бренды за человеческие деньги, так еще и бесконечные скидки. Я даже не буду озвучивать сколько пар обуви мы сегодня купили и за какую сумму, чтобы не сыпать соль на рану. В общем, полная компенсация за питание :))))

А к поиску зимней одежды я подошла серьезно. Теперь думаю - не перегнула ли? Все наши зимние сапоги для морозов до -40. Куртки из современных термоматериалов, которые кажутся тоненькими, а на самом деле, хоть на льдину, такие же штаны.  В общем, если я вам буду показывать фотки, где я лежу на снегу вся такая распаренная и лижу снег - это не значит, что тут тепло, просто одежда хорошая :))

Ну вот как-то так.


А еще в одном магазинчике под вывеской Russian style мы видели настоящие меховые шапки-ушанки. Страшно дорогие, между прочим. А Тим запал вот на такую шапку (по-моему, это style тех народов, которые на rкартинке. :) )

20131023_163233s 20131023_163235s
Tags: Виннипег, Канада, иммиграция, мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments