ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Осенняя прогулка. (Assiniboine park)

В субботу первый день похолодало. Захотелось застегнуться и надеть шапку уже не вечером, а днем.

Пока зима не подкралась, решили мы съездить в зоопарк. В зоопарке половину зверей уже попрятали, поэтому нам осталось только насладиться территорией и морозостойким зверьем. Если бы мы знали на территории какого прекрасного парка находится зоопарк, то планировали бы время иначе. В общем, зависли мы там до заката.
Между прочим, это самый большой парк в центральной Канаде. На территории зоопарк, английский парк (весь такой в английском стиле), парк скульптур (не считала, но их там реально много), какая-то железная дорога под старину (надо выяснить), прекрасная детская площадка и много еще чего, что мы не успели увидеть, но поверили карте парка.

Про культуру. Представьте, что идете вы по лесу. По факту это парк, но его лесистая часть. Кругом деревья, кусты, листва под ногами шуршит. Идет человек с собакой. Собака отошла в сторону густых зарослей по своим делам, вышла веселая. Человек одел одноразовые перчаточки, собрал все за собачкой, шурша в листве, и пошел с пакетиком к мусорке. Я чуть не ослепла от этого зрелища :)))

Райские яблочки - ешь и думаешь, что в раю. Мы ели.
IMG_6688s

IMG_6695s

IMG_6694s

Воем у зоопарка
IMG_6730s

Зверье тут выглядит веселым, что очень порадовало. Отдельно фото веселого зверья выкладывать не буду. А нас веселых у зверей покажу (чтобы вы поверили, что мы были в зоопарке). Веселая я, веселый Тим, потому что ему не надо ходить километры пешком т.к. нам выдали при входе авто, ну и бизон - символ Манитобы.
IMG_6736s

Еще веселый павлин, потому что живет на воле. :)
IMG_6792s

И просто любопытный Тим
IMG_6777s

А дальше мы пошли в красоты парка. Романтично ходили по рельсам
IMG_6851s

А это тот самый медвежонок Винни-Пух, которого теперь все знают. Кстати, вы в курсе этой истории?
Во время мировой войны английские солдаты были в Канаде и в качестве талисмана купили себе медвежонка-сироту у лесника. Выкормили его и очень любили. Назвали в честь города Виннипег - Винни. И это была девочка. А потом увезли в англию и поселили в лондонский зоопарк. Винни была любимицей всех посетителей, в т.ч. и английского писателя Милна и его сына Кристофера Робина. Этим же именем они назвали игрушку Кристофера Робина - медвежонка с опилками в голове, а Милн сочинил известные нам истории.
IMG_6890s

Ну то, что тут все хорошо с детсткими площадками, думаю, никто не сомневался.  Когда-нибудь, может, сделаю специальный пост.
IMG_6899s

IMG_6916s

IMG_6954s

Мой, наконец, вылупился! :)))
IMG_7000s

Если вдруг кто не поверил, что Тим гоняет гусей (сначала я даже боялась за Тима, теперь за гусей)
IMG_7079s

IMG_7089s

Ну а потом мы гоняли Тима
IMG_7093s

IMG_7067s

IMG_7110s

Ну красота же!
IMG_7115s


IMG_7051s

Вход в английский парк. Мальчик с дырявым сапогом очень понравился.
Красоты сейчас много не покажу, потому что было уже темно. Но я себе представить даже не могу, что там творится в сезон буйства растений.
IMG_7133s

IMG_7201s

Всех цУлую. До новых встреч :)
IMG_7125s
Tags: Виннипег, Канада, иммиграция, мы, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments