ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Виннипег. Первые впечатления

Лично я испытывала некоторое волнение, подлетая к Виннипегу (подрались за место у иллюминатора :)) ). Не исключено, что это город, в котором мы захотим остаться навсегда. Или, как минимум, тут будет наш дом ближайшие несколько лет.

IMG_6286s

Виннипег встретил нас прекрасной погодой и ярким солнцем.

Мы взяли такси побольше, чтобы погрузить все свое добро (которое прилетело отдельно и чинно ждало нас в определенном месте). И я опять почувствовала себя в кино. Такси со стеклом, отделяющим таксиста от пассажиров. Таксист - живописный индус в чалме. Говорят, что тут почти все таксисты индусы. У них очень забавный акцент и их часто с трудом понимают. Они, кстати, обижаются, т.к. английский в Индии государственный язык. Так и ехали. Андрей вел светскую беседу с таксистом, мы смотрели в окно.

(Кстати, мы на днях тут беседовали про иммигрантов из очень бедных стран. Дело в том, что позволить себе иммигрировать там может либо очень богатая семья, либо  отправляют ребенка богатых родителей, часто уже имеющего хорошее образование. Поэтому из африканских стран или из Индии сюда часто приезжают люди с образованием, наше рядом и не стояло :), не важно, кто потом кем устраивается работать.)

В окне было все непривычно настолько, что я не могла понять нравится мне все это или нет.

Виннипег - типичная одноэтажная Америка. (я часто употребляю "америка" по отношению к Канаде. Ну, во-первых, материк один, как ни крути, во-вторых, Америку проще представить, даже тем, кто там никогда не был). Люди тут не живут в квартирах. Квартира - временно жилье. Соответственно, город состоит из множества частных домов. Домики разные, какие-то поскромнее, какие-то покруче, одно-двухэтажные. Я обязательно пофотографирую и покажу местные дома. Но от киевских/московских особняков они отличаются кардинально. :)) И вот такое впечатление, что едешь у нас в каком-то частном секторе, только ни конца, ни края. Высотки тут только в центре. Дома в рент, наверное, максимум 10-этажные. Целые магазинные районы. Магазины тут в большинстве своем типа наших Метро - огромные ангары. А от магазина к магазину лучше передвигаться на машине. Расстояния большие, простора много :) Много прекрасных парков. В общем, вспоминайте любой американский фильм, где показывают семьи и сразу поймете, о чем я.

Но обо всем этом потом.
Дома нас тут же встретили наши ребята, накормили-напоили-дали необходимые в хозяйстве вещи, пока мы не купим свои. Потом наши мужчины сгоняли нам за продуктами. Мы наболтались и в отличном настроении отправились к себе.

Нам сразу понравилась наша квартира. Несмотря на то, что мы дали заявку на расширение :), т.к. хотим в этом же доме 2-бедрумную (3-хкомнатную), я не сильно расстроюсь, если мы тут останемся надолго.  Мне не хватает детской только с точки зрения поддержания порядка, потому что для Тима сейчас детская везде :))

Квартиры тут принято сдавать без мебели. В квартире есть встроенная кухня, из техники: плита, холодильник, посудомойка, вытяжка (центральная или только над плитой). В комнатах батареи, кондиционеры. В спальнях встроенные шкафы. Если в дополнительной комнате нет встроенного шкафа, то это считается кабинет. Поэтому 2-бедрумная квартира по факту может быть не только 3, но и 4, даже 5-комнатной :) Забавно.
В прихожей встроенный шкаф, кладовка. Кладовки шикарные. В разных квартирах по-разному, бывают просто целые комнаты, а не кладовки.
С/у совмещенный, мебель в ванной с зеркалом в наличии. :)
Гостинная переходит в столовую зону, зоны отделены между собой видом покрытия (кафель в столовой, ковровое в гостинной), кухонная рабочая зона отделена от гостинной стеной или стеной-барной стойкой (тут я описала именно наш дом, вариантов море). Большой балкон на обе комнаты.

Прачечная на этаже. Там стиралка и сушка. Платные. Можно найти квартиру с комнатой для стирки, где так же стиралка и сушка свои. Но таких вариантов в рент не так много.

Заправляет всем этим делом "домовой", кертейкер, в нашем случае темпераментная дама по имени Маргарита итальянского происхождения. Кертейкер живет в этом же доме, смотрит за порядком, устраняет неполадки и проч. Например, у нас болтался на кухне кран, мы сообщили ей, она привела сантехника т.е. самому не надо по городу сантехника искать :)). Умилило, что даже если дома перегорает лампочка, то сообщаешь кертейкеру, она выдает. Мы сообщили, она сразу коробку дала,наверное, чтобы отстали. :)
В общем ее дом - ее рабочее место.

Да, в соседнем доме была хорошая 2-хбедрумная квартира, и мы сначала думали, что поселимся там. Но в этом доме одно огромное преимущество - подземная парковка. На лифте спустился в обогреваемый паркинг и не морочишься зимой с разгребанием машины от снега. Еще мне очень понравилось, что на парковке стоят продуктовые тележечки. Загрузил из машины в тележку, заехал в лифт, выгрузил тележку в квартире, вернул в паркинг.

Что еще? Да, входная дверь на 1-м этаже связана с мобильным телефоном. Если к нам кто-то приходит, набирает внизу, нам идет звонок на мобильный, мы с мобильного открываем.

Думаю, для одного поста информации достаточно. В общем, спали мы в этот день на полу (т.к. ИКЕЯ не успевала привезти наше спальное место, заказанное еще в Киеве), аки младенцы.


Помню, что просили побольше про быт. Пока покажу немного наше парадное. Холлы тут есть невероятно красивые, у нас, я бы сказала, довольно скромный вариант, но мне нравится.

20131016_174341s

20131016_174648s 20131016_174114s

IMG_7454s

IMG_7456s

IMG_7435s
Tags: Виннипег, Канада, быт, иммиграция, мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments