ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Торонто. Часть 7. Заключительная

Первое знакомство с Канадой состоялось и оно было очень приятным. Надеюсь, дальнейшее наше путешествие будет не менее ярким.

Конечно, остаться погулять, а не лететь сразу к себе было рисковым мероприятием. Куча багажа, мы могли плохо перенести длительный перелет, мы могли плохо отреагировать на смену часовых поясов, и нам было бы не до веселого гуляния, самое главное - мог плохо акклиматизироваться ребенок и т.д. Но мы рассудили так - если бы мы ехали на другой континент просто в отпуск, было бы примерно тоже самое, а кто не рискует... И все получилось наилучшим, нет, идеальным образом.

IMG_4982_sns
(это у меня не мятый берет, а кепка задом наперед, чтобы козырек фотографировать не мешал :)))) )

Да, тут, как обещали, все для людей и много доброжелательности. Только что вспомнила. Сели мы в автобус, хотели заплатить за проезд, а водитель, если ты без билета или проездного, берет деньги только без сдачи, точнее он их даже не берет, ему кладешь, он на деньги не отвлекается. Но мы-то этого не знали. А у нас нет без сдачи. Андрей спрашивает, мол, что же нам делать? Водитель говорит: "Ок, клади 5 долларов" (вместо 7,50).  И все это спокойно, доброжелательно, без нервов.

Пытаюсь вспомнить хоть какие-то минусы для полноты картины. Вспомнила. Тут напитки пьют со льдом. Все. И взрослые, и маленькие дети (сама видела ребенка лет 2-х, пьющего воду со льдом из детского стаканчика). Автомат для льда рядом с каждым автоматом для напитков. В общем, закаленные глотки у них. Когда их просишь безо льда, они, кажеся, сильно удивляются (типа - как это можно пить??? :))) ). Но даже напитки безо льда у них из холодильника. Функция, как у нас: "воду не из холодильника" не предусмотрена. Мы забежали перекусить в сетевую пиццерию. Нам приносят напитки, а Тиму ледяную воду. Просим не холодную, такой нет, просим подогреть в микроволновке, говорят, что они так не делают.  Я очень негодовала :))) Нашу бы забегаловку я уже разнесла, а тут языковой барьер :))))

Еще заведения быстрого питания. А мы перекусить в течение дня могли только там из-за нехватки времени. Поесть в привычном понимании нам не удавалось. Самое лучшее было - салат а-ля греческий и паста с острым мясно-сырным соусом.
В результате за пару дней я съела годовую норму хлебо-булочных.
Но френды мне сказали что я не права, поэтому списываю на незнание, куда заходить.

И еще один момент, который скорее положительный, но вызвал странные эмоции.
Я фотографировала Тима из-за угла. К нам подошел молодой мужчина в гражданском, сначала спросил у Андрея наш ли это ребенок, потом у меня.
Еще я гуляла с Тимом по центру Виннипега. Тим ускакал от меня на некоторое расстояние в безопасной зоне в поле видимости. Тут же остановилась женщина и стала тревожно осматриваться вокруг. Пришлось кричать, что это мой и ускоряться.
В общем, граждане тут крайне неравнодушны, что в опасных ситуациях, конечно, большой плюс. Хоть и непривычно.

Тут даже борды нам встречались гостеприимные :)) (если я не ошибаюсь, это что-то от Windows)
IMG_4521s

В последний вечер в Торонто проходил какой-то арт-фестиваль с загадочными инсталляциями.  Целая улица носков.  Идешь, ждешь, что они вот-вот закончатся, а они все не кончаются и не кончаются. Со всех сторон "Оh my God!" :))
IMG_6155s

Многонациональность предпологает множество церквей, храмов и соборов разных конфессий. Вот такая инсталляция в одном из соборов. И нормально им.
Глубокую мысль мы не поняли, но эффектно :)))
IMG_6164s

IMG_6167s

Или вот. Похоже это какой-то фестиваль множества.
IMG_6172s

Ну а мои друзья устраивали листопад.
IMG_6177s

IMG_6183s

Медитировали над фонарями.
IMG_6190s

И ныряли в интерактивное озеро в торговом центре :)
IMG_6211s

А на следующий день нас ждал Виннипег.
Tags: Канада, Торонто, иммиграция, мы, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments