ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Наш перелет

Образовалось немного времени. Впечатлений так много, что теперь не знаю с чего начать. И так жалко будет что-то совсем забыть.
Начну с самого начала. Эта часть, возможно, не самая интересная, но мне бы хотелось сохранить для истории.

Борисполь
IMG_4253s

Итак, перелет.

Летели мы компанией British Airways Киев-Лондон-Торонто.  Ну а потом через 3 дня Торонто-Виннипег канадскими авиалиниями.
Киев-Лондон в пути где-то 3,5 часов
Лондон-Торонто где-то 7,5 часов.

Единственное о чем я переживала - как перенесет ребенок трансатлантический перелет. Поэтому я запаслась игрушками, детскими свежими журнальчиками, фломастерами, наклейками, пластилином, мультиками, киндер-сюрпризами и чупа-чупсами. )) А еще Тим в ручной клади вез свой новый рюкзак, набитый всеми своими тачечками и черепашками Нинзя (тяжелый, между прочим).

Тим всегда ответственно готовится к полету :))
IMG_4281s

Трое суток до полета мы почти не спали, все собирались, организовывались, наводили порядки везде и во всем. В Борисполе, слегка пошатываясь, со своим багажом в 6 мест и ручной кладью, мы мечтали об одном - взлететь (и куда делась моя фобия?). Провожали нас бабушка и крестный (брат Андрея). Бабушка была молодцом, никто не плакал, поэтому проводы прошли на высшем уровне, если можно так выразиться.
В Борисполе я успела немного пошопиться в Duty free, куда же без этого? И правильно сделала, потому что в других странах в аэропортах все было набегу.

Вы думаете, мне понадобились мои запасы развлечений для ребенка? Перелет до Лондона Тим частично проспал, частично проел (а точнее 3 булочки со всех трех обедов). Потом достал свои тачки и мирно играл. В аэропорту Хитроу у нас по большому счету было времени только на перерегистрацию, причем шли мы налегке, т.к. багаж шел транзитом. Даже мороженое съесть не успели.

Над Лондоном. получились вполне приличные фото )
IMG_4326s

В самолете Лондон-Торонто Тим тут же освоил встроенные телевизоры, одел наушники, нашел мультики и больше его никто не видел и мы могли отдохнуть. Но не тут-то было. По непонятным причинам нас обоих начало плющить давление - болела голова, слегка подташнивало. Давление буквально физически ощущалось. На трансатлантических рейсах сразу дают подушки и пледы (даже щеточки и маленькие зубные пасточки). Я обложила себя всеми подушками, расстегнула все, что расстегивалось и легла, как могла лечь. В общем, даже немного поспала. Тим был прекрасен. Он сначала посмотрел мультики, причем на англ. (в плей-листе были мульты 2013 года), потом сел играть в игрушки. А когда ему стало скучно и он начал прыгать по больным родителям, до конца полета оставалось всего 3 часа и мы его быстренько уложили спать.
Я даже мечтать не могла о таком спокойном перелете.

Слегка припаренная я и телепузик Тим :)  Держались на нем только самолетные наушники, наши нормальные выпадали из ушек :)
IMG_4351s

Приземляемся в аэропорту. В Торонто вечер.
IMG_4444s

В аэропорту Торонто нам нужно было  зайти в миграционную службу, зарегистрироваться. Там мы были первыми и все прошло очень быстро.

Потом пошли за багажом.
Теперь чудесная история. Я уже говорила, что у нас в багаже 6 сумок по 23 кг.
Нам нужно было получить один чемодан, который мы планировали взять в отель в Торонто, а остальное пристроить в камеру хранения. Тележки в аэропортах небольшие, для перевоза нашего багажа нужно 3, не меньше, что  очень неудобно. Ну и таскать туда-сюда все это одному человеку довольно тяжело.
В общем, находим мы у ленты с багажом только наш нужный для Торонто чемодан. Остального нет. Мы туда-сюда - нет. Пошли узнавать. Нет, говорят, в Торонто вашего багажа, не прилетел. Мы в шоке - что же делать? Говорят, прилетит через день. Мы говорим, что мы потом в Виннипег. Они, мол, Ок, перешлем ваш багаж в Виннипег, куча извинений и прочих канделябров.
Когда нам в Торонто пришла смс, что наш багаж ждет уже нас в Виннипеге, счастью нашему не было предела. Нам не надо было маяться с багажом. Но фантастика в том, что нужный-то чемодан пришел!
Еще и сэкономили :)) Напомню, что, как правило, разрешается 1 сумка на чел, British Airways разрешает 2.
Перелет Торонто-Виннипег другие авиалинии, поэтому за каждую первую доп сумку на чел. надо доплатить штраф 20-25 баксиков (дальше штрафы большие), т.е. мы сэкономили минимум 60 баксов :)))

Пока я сидела на чемоданчике у багажной ленты, в то время как Андрей выяснял историю чемоданов, а Тим носился со скоростью звука вокруг, ко мне несколько раз подходили с вопросом: "нужна ли какая-то помощь?" Это было очень непривычно.

А я сидела любовалась стариками-путешественниками (им похоже все-таки больше 100! :)) ). Нет, это неизгладимо повлияло на мою психику. Андрей сказал: "Это твое будущее" )))) Ну т.к. старость наше неизменное будущее, то быть такой странствующей старушенцией я вполне согласна )))

Юный ньюкамер Тимур ступил на новую землю в прекрасном настроении и предвкушении нового.

Продолжение следует. :)
Tags: Канада, иммиграция, мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →