ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Львовские заметки от Тима и Ко

Львов вдохновил меня на большой отчет. Последний раз я там была лет 10 назад большой шумной компанией. И уже мало что помнила, кроме того, что там красиво и вкусно. В связи с тем, что меня обычно спрашивают про детали, а у меня через неделю уже смешиваются все названия, постараюсь по свежим следам самое интересное зафиксировать. Фоток, наверное, тоже будет много, должна же я похвастать нашими фотошедеврами :)) (начала писать и поняла, что опус получится в нескольких частях)

IMG_5159s

Итак, во-первых, мы немного лопухнулись. Я не знаю с какого перепуга мы решили ехать в рамках майских выходных, т.к. выбор у нас был (кстати, прошлый раз тоже были на майские). Во-первых, это множество туристов, а, во-вторых, мы еле забронировали жилье, ценник на которое увеличился в праздники ровно в 2 раза, что нас совсем не порадовало. Но билеты были выкуплены, экскурсии назначены, назад дороги не было. Хотя бонусом мы получили прекрасную погоду - не было дикой жары, все время комфортная температура, свежайшая сочная зелень, деревья в цвету, запахи весны.

Поезд. Тим первый раз ездил на поезде! И я забыла, как это делается. Тиму понравилось, нам снова нет, потому что их новомодные кондиционеры простужают на раз.

Жилье. О! Нам дико повезло. Мы стараемся селиться в историческом центре, в каком-нибудь здании с историей, чтобы пропитаться духом. Но в этот раз выбора не было. Мы попросили центр, нам прислали фотки, мы одобрили интерьер, остальное уже не узнавали. Дом наш находился рядом с Пороховой вежею (для тех, кто в курсе). До центральной площади пешком минут 5. Но от центрального шума дом отрезан парком. А если пройти немного в другую сторону, то начинается огромный парк Высокого замка. Эх, я бы там пожила пару-тройку месяцев. В центре Львова, наверное, невозможно поселиться не в старинном доме. Весь Львов под охраной ЮНЕСКО, как исторический памятник, поэтому там, к счастью, будут сохранять старину, без новомодных строений. Нам достался дом, на фасаде которого множество табличек, какие деятели там жили или работали. Например, если верить табличке, там много лет работал И.Франко, а, если верить местной жительнице, то она живет в квартире тетки Франка, поэтому он там проводил много времени :)

Старинные просторные подъезды, двери с витражами, шикарные деревянные лестницы. Закрытые дворы-колодцы - мечта мамочек. Выпустил детей и поглядываешь в окошко, как они гуляют в собственном дворе.

IMG_4345s

IMG_4365s

IMG_4364s IMG_4711s

Увидев хорошую детскую площадку в парке, я наивно полагала, что 4-х дней нам может быть много, поэтому сможем вечерами там гулять. Но мы ходили и ходили, стоптали не одну пару ног :), а красота все не заканчивается и не заканчивается. Город Львов просто рекордсмен по кол-ву обзорных площадок с умопомрачительными видами города. Мы всюду поднимались и поднимались, и поднимались... Наш ребенок - герой. Естественно, мы ориентировались на его состояние, но он ходил наравне с нами и там, где я уже падала, он мог начать жаловаться, что устал и папа брал его на руки. В который раз поражаюсь и не могу нарадоваться на нашего сына (даже тихонечко горжусь).

Мы приехали в праздник Пасхи. Я ожидала от западной Украины, наверное, несколько большего, но все было примерно, как у нас. А вот следующий день меня удивил. На второй день Пасхи там традиция обливаться водой. Т.е. можно идти по улице, никого не трогать, остановится машина, выбежит парень и обольет тебя с ног до головы. Нам даже немного досталось. Со стороны весело, но почему-то стать участником совсем не хочется.

Про город словами рассказывать бесполезно, просто немного покажу.

IMG_5139s

IMG_3922s

IMG_3748s

IMG_3741s

IMG_3987s IMG_3812s

IMG_4094s

IMG_3852s

IMG_4115s IMG_3897s

IMG_4180s

IMG_4187s IMG_4237s

IMG_4548s

IMG_4516s

IMG_4507s IMG_4539s

IMG_4598s

IMG_4926s IMG_4620s

IMG_4683s

IMG_4862s

IMG_4622s


IMG_4910s

IMG_4949sIMG_4933s

IMG_5043s

IMG_5156s

IMG_5121s IMG_5722s

IMG_5101s
Tags: , 3 г. 4 м., Тимочка, Украина, мы, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment