ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Поствалентиновское

Кто за мной давно наблюдает, в курсе, что праздники я люблю. Я понимаю всю маркетинговую подоплеку, но не впечатляюсь этим до отвращения к праздникам.
Положа руку на сердце, именно этот праздник я не воспринимаю всерьез, но я никогда его не пропущу, потому что это повод придумать что-то приятное своим любимым.  При этом, хочу заметить, я и без праздников обожаю делать приятности и делаю, так что этим меня не упрекнуть ;)

А теперь о том, как я вчера опозорилась :))

Какие подарки в день влюбленных? - это милые приятности и знаки внимания, в моем понимании.

Этот день у меня был довольно суетливым. Ребенок на больничном, пригласила няню, поехала выстояла очередь на оплату сада, отвезла квитанцию в сад, поехала на фотокурсы, занятие проводил фотограф из другого города. В общем, когда все закончилось, по времени мне нужно было срочно отпускать няню, я даже не успела заскочить в магазин. Поэтому придумывала все на ходу и из того, что было.

Идея была такая.
Я пеку тортик. Продуктовая корзина в моем холодильнике показала, что я могу испечь основу типа запеканки, сверху залить высоким слоем массу взбитая сметана+сахар+свежая клубника+желатин. Когда все застынет, я достану торт из формы и через трафаретик посыплю сахарной пудрой и корицей силуэты сердечек. Вот такая будет валентинка. А! Забыла самое главное для маленького любимчика. В середину тортика будет спрятана маленькая машинка, завернутая в фольгу. Прячется она перед заливанием желатинового слоя.

Потом я пишу квест поиска валентинки. Типа приходит Андрей домой, читает на зеркале задание, которое уводит подальше от холодильника. И они с Тимом идут на поиски. Задание в книжном шкафу, задание в спальне, задание в ванной, так постепенно подбираемся к кухне. А там на холодильнике магнитиками из сердечек (их купила заранее) прикреплена записка "Маленькие валентинки приведут к большой. Открыть смогут только любящие и любимые". Открывают, значит, они холодильник, а там красота неземная! Они падают в обморок изумлены красотой торта, качают меня на руках и мы начинаем праздничное чаепитие.

Но на все про все  у меня было всего 2 часа.

Я быстро забабахала основу, остудила ее на балконе. Залила желе. Поставила торт в морозилку, чтобы он успел застыть и проверяла каждые 5 минут. Время поджимало. Когда торт вроде бы застыл, начала я его перекладывать на блюдо. И тут... хрясь! вся середина желе выливается и все распадается на части. Я в ужасе думаю, как это можно исправить. Собираю все обратно в форму. Достаю обычное клубничное желе из пакетиков, развожу его, остужаю. И заливаю сверху, чтобы хоть поверхность была гладкая, а не бугристая из кусков полузастывшей массы. Только собралась запихивать это в морозилку, как звонок в дверь. Андрей! С розами, хоть и покупными, но красивыми тортиками (он не подозревал, что я сегодня что-то успею приготовить), шампанским, фруктами, подарками. А у меня на кухне уродец незастывший, а от квеста только записка на холодильнике, которая указывает, что в холодильнике что-то есть, а на самом деле нет :)))

Вот такая страшная история.

В итоге сунули мы вместе моего уродца в холодильник. Спасибо Андрею, сказал, что самое главное - это намерение и что ему все равно очень приятно.

Попразновали мы андреевыми закупками. А ближе к ночи достали мое произведение. Ну что сказать? Вкус изумителный. А когда разрезали, а в середине Тим обнаружил что-то завернутое, восторгов было море (причем у обоих). Тим сначала подумал, что это конфета, машина сразира его наповал. Тим начал ковырять дальше:
- А папе машину?
- Тим, папе нужно дарить настоящую, а настоящая очень большая, не влезла бы в торт.
- Почему? В большой торт.

А что? Логично. :)

Желаю, чтобы любовь жила в каждом доме.
Tags: мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments