ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Огромный пост про мое похудение

Худым и стройным не читать :)




Этап промежуточный.

Как я дошла до жизни такой.

Скажу сразу, что на человеке с ростом 164 в принципе заметен каждый кг. Всю жизнь я была примерно в одном весе. Бывали периоды сильного похудения в стрессах, но потом все приходило в ному в спокойствии.

А вот последние года 3 я начала оооочень медленно наращивать кг.  И из-за того, что процесс медленный, то не вызывал ужаса. Я, конечно, охала и ахала, но в зеркале, положа руку на сердце, меня все устраивало, да и муж у меня умеющий поднимать самооценку женщины. И поправляюсь я как-то очень равномерно, пропорционально.

Что однажды напрягло. Я по жизни человек подвижный, энергичный, "киснуть" в одном месте не могу. Хожу в спортклуб. Время от времени устраиваю себе разгрузы в виде не есть после определенного времени или сидеть на сельдереевом супчике. Но все равно глобально вес имеет тенденцию к постоянному увеличению. И стало страшно.

Нужно было что-то делать. К этому моменту было +10 кг от моего идеального веса. Кто-то шлепнется в обморок, кто-то скажет, что не много. Я скажу, что этот вес я уже начала чувствовать, это плохо.

Начала думать. На диетах я никогда не сидела. И очень их боюсь. Мне было необходимо найти что-то такое, что не вредит здоровью (или не очень вредит, потому что совсем здоровых диет, наверное, не бывает). Я склоняюсь к тому, что пусть у моего ребенка и мужа будет аппетитная мама и жена, чем больная. :) Но в идеале стройная и здоровая.

Да, если кто-то думает, что в спортклубе можно похудеть - не надейтесь. В спортклубе можно держать форму, быть подтянутым, в тонусе, чувствовать себя отлично, но не изменив питание вы не похудеете там никогда. Это мой опыт. Конечно, "сбитым" быть куда эстетичнее, чем "рыхлым". Поэтому я за спорт в любом случае.

В общем, тщательно изучив матчасть про дитеты, высказав мысли по этому поводу своему умному мужу и получив от него одобрение, было принято решение сесть на диету Дюкана.

11 ноября я сделала график своего похудения и понеслось. Через 3 дня, посмотрев как я питаюсь и позавидовав, ко мне присоединился Андрей, что еще больше увеличило эффективность, потому что вдвоем веселее и меньше соблазнов извне.

Сегодня без 4-х дней 2 месяца, как я на диете. Пока еще на промежуточном этапе. Минус 7 кг. с копейками. Все по плану. У Андрея минус 10 кг. Мне осталось около месяца, чтобы дойти до своего идеального веса, потом 3 месяца на закрепление результата, потом обычная жизнь, придерживаясь нескольких совсем простых правил, которые не позволят расползаться. :)

Подробно про диету не буду, инфы везде валом. В двух словах. Это белковая, низкокалорийная, безуглеводная диета.
Чем подкупила меня. Я люблю мясо, рыбу. Я знаю, что со всех диет люди срываются от голода. На этой диете можно есть сколько угодно в любое время дня и ночи (позволенные продукты). Мясо, рыбу, морепродукты можно есть в неограниченном кол-ве и в любом виде (кроме жареного). Нельзя только свинину.
Нельзя сахара ни грамма, можно пользоваться сахзамом, я покупаю стевию - это растение, абсолютно безвредное, нельзя никаких углеводов (каши-хлеба и проч.), нельзя фруктов, ягод на первых 2-х этапах (это печаль), овощи можно не все, молочку можно всю, но 0% жирности В общем, таблицы допустимых продуктов есть.

Диета делится на 4 этапа (упрощенно)
Первый длится 3-5 дней  (атака), на ней можно есть только белковую пищу - мясо, рыба, морепродукты, яйца, молочка.
Второй (круиз) длится в среднем 3-5 мес. (в зависимости от изначального веса) - день чисто белковый, день белково-овощной.
Третий (консолидация) - закрепляется результат, уже можно фрукты в ограниченном кол-ве, один день в неделю "пир", где можно все.
Четвертый (стабилизация) - можно есть все, не жрать, конечно и один день в неделю делать белковым. Все.

Несколько простых правил, которым необходимо следовать во время диеты:
- Есть только разрешенные продукты.
- Выпивать не менее 1,5 л. воды (это важно)
- Ежедневная прогулка пешком 20-30 минут (если спортзал, то можно исключить)
- Употреблять 2 ст.л. овсяных отрубей 1 раз в день в любом виде. (я из них делаю хлеб - пальчики оближешь)
- Пить витамины.

Да, все диеты рассчитаны в общем на здоровых людей. В данном случае диета противопоказана у кого проблемы с почками. Белковая пища грузит почки (не буду вдаваться в подробности как), поэтому необходимо пить воду.

Чего я опасалась. У меня когда-то был повышен холестерин. Боялась, что на этой диете можно его поднять. Поэтому очень разумно вводила в рацион яйца. Специально сделала анализ крови - все отлично.

Чем для меня эта диета крута.
Часто человек сидит на диете, сидит, а потом застолье - сорвался и все. Дюкан видать мужик умный. Говорит - ну что уже с вами делать - гульнули, устройте себе следующие 2 дня белковыми. Хотя за столом всегда можно найти что-то для себя (кусок рыбы или мяса, шашлыки можно!).
На диете всегда хочется того, что нельзя. Я, например, не сладкоежка, но мне именно сейчас безумно хочется тортиков и конфеток. Пожалуйста. Есть куча адаптированных рецептов, которые вполне себе заменяют эти радости жизни.
Я вам покажу несколько фоток со своего сайта, где я специально завела отдельную рубрику по рецептам Дюкана.

6
Рецепт конфеток

1
Рецепт панна коты

5
Рецепт селедки под шубой

4
Рецепт диетичного бутерброда :)

3
Рецепт кексов

2
Рецепт тирамису по Дюкану

Согласитесь, можно жить. :))

Из недостатков.
Если кто не любит готовить и готовить ему некому - это проблема. Комфортное сидение на диете в разнообразии - нужно готовить.
Если у кого необходимость посещать рестораны (переговоры и проч), то придется все-таки нюхать и пить воду с кофе без сахара. Как человек, видавший массу кулинарных мастер-классов, скажу сразу, даже самая диетичная на вид ресторанная рыбка приготовлена далеким от диетичности способом. Алкоголь, конечно, нельзя. Но Тема Лебедев, очень похудевший на этой же диете, ежедневно попивал сухой винчик. Говорит, все Ок. :) Тут уж решайте сами.

Если вдруг кто-то захотел присесть на диету рядом, настоятельно рекомендую скачать книгу (у меня на сайте есть ссыль) и почтитать. Там много нюансов, благодаря которым не будет ошибок и вреда организму.
Да, я буду время от времени держать всех в курсе, как идут дела. Потому что самое важное потом удерживать вес.
Tags: диета, рецепты, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments