ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Всякое

Вот никак не могу поверить, что у меня уже вполне себе взрослый ребенок.

И раздевается сам, и частично одевается, и убрать при желании может. Сейчас разрешила ему посмотреть мультик, прибежал, попросил печенье. Дала печенье, сказала, ешь тут, потому что я уже замучалась крошки по всей квартире выметать.
Ребенок на секунду задумался, что для него важнее - мультик или печенье. И сделал так. Откусывает, несется со скоростью звука к телевизору, прожевывает там и приносится обратно откусить. И так умиляет, что послушно понимающий.
________

Наконец-то созрел к беговелу. Несколько раз выносили и заносили, благо не тяжелый. Потом поставили и даже не предлагали. Но периодически я ему делала акцент на деток на беговелах на улице. И дома он периодически его оседлывал. Потом что-то там с погодой было, няне я не предлагала таскаться с беговелом, потом мы в разъездах. Только сегодня сам его взял и откатался всю прогулку. Чудо просто! Пока, конечно, без особого лихачества, но все же.
________

Последние наши 4 зуба наполовину вылезли, но, видимо, еще беспокоят. И руками лезет, и слюны много, и язык "гуляет". Думаю, еще месяцок и тему закроем.
________

Все еще беспокоюсь по поводу речи. Прогресс с моего последнего беспокойства большой, но до нормальной речи еще далеко. Появилось много новых нормальных слов, но все, в основном, с обилием свистяще-шипящих. Предложение максимум из 2-х слов, совсем простые: дай... что-то, иди .... туда-то, или просьба с обращением "мама (папа и т.д.), иди, дай и т.д". Иногда мне кажется, что у него неважно с фонетическим слухом. С обычным отлично. Например, я ему говорю: "скажи правильно "включи", он смотрит на меня, на первом слоге складывает рот трубочкой и у него получается что-то вроде "фьючи". Причем явно старается. Хотя я не специалист, может не права.
Вообще болтает много с применением всех доступных методов: звукоподражания, жестикуляции, мимики. Т.е. не молчун и интроверт.
Например до сих пор мне рассказывает в подробностях, какой у него папа герой, что на море увидел высоко на дереве маленького плачущего котенка, снял его, дал погладить Тиму, погладил сам и отпустил к его маме. Т.е. целые истории.
Конечно то, что я его отлично понимаю нам не на пользу.
Но, как ни странно, беспокойство пока поверхностное, уж очень он радует во всех прочих сферах, поэтому надеюсь, что и речь подтянется.
________
Tags: 2 г. 5 м., Тимочка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments